Activision Blizzard заинтересованы созданием полнометражного фильма по Overwatch

Популярность Overwatch во многом основывается на тех персонажах и том мире, которые удалось создать разработчикам из Blizzard. Поэтому выпуск полнометражного фильма по вселенной игры привел бы миллионы фанатов в экстаз. И по словам Тима Килпина, главы потребительского отдела Activision Blizzard, это не просто некие абстрактные размышления, а то, что компания "очень хотела бы сделать".

Мир Overwatch не ограничивается одной лишь игрой и мы хотели бы расширить аудиторию за счет фильмов и ТВ. А если прибавить ко всему это еще и киберспорт, то мы получим франшизу, невиданных доселе масштабов.

Говоря о грядущем фильме по Call of Duty, Килпин уточнил, что компания крайне серьезно подходит к кинолентам, основанным на их играх.

Если сценарий и сюжет кажутся нам недостаточно хорошими, мы не будем давать добро на фильм. Это не одна из тех ситуаций, когда кто-то приказывает "сделать это несмотря ни на что". Мы крайне серьезно относимся к фильмам, основанным на наших играх, ведь это наш шанс привлечь внимание аудиторию, которая не заинтересована в играх.


Конечно же, скорее всего пройдет несколько лет прежде, чем мы увидим хотя бы намеки на полнометражный фильм по Overwatch. На данный момент Blizzard куда проще доносить до игроков историю через комиксы, короткометражки и внутриигровые события.