Обновление 1.0 для тестовых серверов PUBG от 14 ноября

Bluehole наконец-то готовы выпустить ожидаемый патч для тестовых серверов PUBG. Основным изменением станет введение паркура, который позволит перепрыгивать через предметы окружения, перелезать через стены и в целом двигаться более свободно. Кроме этого, в обновлении будет переработана система баллистики, немного улучшено вождение и оптимизация. Подробности патча в новости.

Если о появлении в игре паркура было известно давно, то измененная баллистика стала для многих сюрпризом. Начать хотя бы с того, что теперь пули будут замедляться из-за введенного в игру сопротивления воздуха. Это значит, что пули будут постепенно терять свою скорость и высоту. Так что снайперские выстрелы через пол карты станут заметно сложнее в исполнении.

Вторым важным изменением станет то, что у 8х и 15х теперь можно будет менять увеличение, что должно сделать их более полезными за пределами снайперских винтовок. Горизонтальную поправку, необходимую для стрельбы по целям на разной дистанции, теперь можно будет выставлять на любом прицеле и на любом оружии без прицела.

К тому же теперь стало куда важнее куда именно ты стреляешь. Шея игроков теперь защищается шлемом, урон в корпус был увеличен, а стрельба по конечностям теперь дает разные результаты в зависимости от того, насколько близко к туловищу попала пуля. Каждый тип оружия теперь будет иметь свой набор модификаторов урона для попаданий в разные части тела.

Изменения средств передвижения на фоне переработанной баллистики смотрятся достаточно блекло, но упомянуть о нем все же стоит. Разработчики постарались улучшить баланс вождения(надеюсь, это значит, что убиться на трехколесном мотоцикле станет хоть чуточку сложнее) и сделать его более реалистичным. Также была улучшена анимация пассажиров, а УАЗ стал четырехместным.

Напоследок Bluehole в очередной раз заверили пользователей, что борьба с читерами идет полным ходом и их количество сокращено на 25%, и что оптимизация в очередной раз была улучшена. Правда верится им с трудом.

Для того, чтобы отладить работу обновления, тестовые сервера будут закрыты на сутки для профилактики. Разработчики особо подчеркнули, что из-за введения паркура игроки могут ждать самых разных багов, вылетов и зависаний. Полный патчноут можно найти здесь.