Мать четырнадцатилетнего читера готова судиться с Epic Games

В прошлом месяце Epic Games, разработчик игры Fortnite, провела глобальную чистку рядов, забанив тысячи читеров и подав в суд на самых злостных нарушителей. Одним из обвиняемых оказался игрок 14ти лет, мать которого не стала мириться с данной несправедливостью и обратилась с письмом к судье, в котором заявила, что иск против ее сына не имеет никаких оснований и что он стал "козлом отпущения".

По словам Epic Games, парень нарушил соглашение пользователя тем, что модифицировал код игры или, говоря простым языком, использовал читы. К тому же, данный инцидент стал достоянием общественности, ведь при использовании запрещенного софта игрок стримил.

С точки зрения матери обвиняемого, дела обстоят несколько иначе. В своем обращении к суду она утверждает, что нет никаких прямых доказательств того, что ее сын модифицировал игру. Он скачал запрещенную программу с сайта третьих лиц, поэтому решение Epic Games подавать в суд на игроков, а не на владельцев подобных сайтов является ошибочным.

Она также подмечает, что несовершеннолетним для игры требуется согласие родителей, которого она не давала. Причиной исков со стороны разработчиков Fortnite стала "утрата доходов", что несколько странно, если учесть, что игра использует модель free-to-play.

Но и это еще не конец, ведь Epic Games обнародовали личные данные обвиняемых, что привело к появлению нескольких статей и публикаций на различных интернет ресурсах. А согласно законодательству нескольких штатов США, обнародование личной информации несовершеннолетних строго запрещено.

К сожалению, видео со стрима с баном Калеба обнаружить не удалось, зато есть полный текст обращения его матери к судье.