Киберспортсмены Германии объединились

Двадцать киберпортивных команд, организаторы турниров ESL, а также Ассоциация игровой индустрии Германии объявили о создании Esports-Bundes Deutschland (ESBD). Целями данного союза станет обеспечение взаимосвязи киберспортивных организаций с представителями политики и бизнеса, а также с разработчиками игровых дисциплин.

Из 20 команд,, ставших новоиспеченными членами ESBD, 6 любительских организаций и 14 профессиональных. Среди последних можно выделить такие коллективы как H2k Gaming, Unicorns of Love, Euronics Gaming, а также команду, принадлежащую баскетбольному клубу, Fraport Skyliners.

ESBD будет заниматься развитием киберспорта в Германии, ведь эта страна является одним из основных регионов на рынке. Германия принимает такие крупные киберспортивные мероприятия как Gamescom, ESL One Cologne и Hamburg. К тому же, основная студия, в которой снимают и из которой транслируют EU LCS, находится в Берлине. Так что этот город можно назвать неофициальной столицей соревновательного League of Legends в Европе.

Среди функций, которые возложит на себя новая организация, можно выделить создание национальных команд для участия в турнирах. Сюда же можно прибавить проведение национальных лиг, сертификацию судей и тренеров и еще несколько не менее важных задач.