DreamLeague Season 8 - второй мэйджор сезона собрал главные команды Европы

Завтра стартует DreamLeague Season 8 – второй "мэйджор" сезона. Примечательно, что Европа получила аж 4 квоты, и не может не радовать, что две из них у Virtus.pro и Na’vi, которые сразятся с такими титанами, как Liquid и Team Secret. Команды-участники из других регионов не собираются так просто допустить гегемонию Европы: Newbee, EG, Fnatic и Infamous готовы составить серьезную конкуренцию.

Участники отбирались через открытые квалификации. На LAN-е особенностью турнира станет отсутствие группового этапа: команды сразу же начнут играть со стадии плэй-офф, сетку которой вы можете увидеть ниже:

news_5a201dc824d28.png

Расстановка сил крайне интересная. С одной стороны, мы имеем действующих чемпионов мира, Team Liquid, 4/5 игроков которых входят в топ-10 игроков мира. Тем не менее на последнем "мэйджоре" в Гамбурге ребята показали себя не самым лучшим образом, заняв лишь третье место. С другой стороны, горячо нами любимые Virtus.pro абсолютно заслуженно считаются одними из главных фаворитов Европы, что лишь подтверждается их последней крайне уверенной победой над чемпионами мира на ESL.

news_5a201dd207de7.jpg

Другими серьезными конкурентами являются Team Secret, которые стали сильнейшими в отборочной стадии, обогнав и "медведей", и действующих чемпионов. Нельзя назвать их фаворитами, но уверенный старт сезона, подкрепленный серебром в Гамбурге, обещает обеспечить интересное зрелище.

Турнир не обделен и аутсайдерами – Fnatic и Infamous, которые с начала сезона достижениями и высокими результатами не блистают. Чего ждать от украинской команды Na’Vi, предполагать сложно. В отборочных они заняли второе место, показали уверенные победы над Virtus.pro – и все было бы ничего, если бы не внезапное поражение от Team Spirit в отборочной стадии Galaxy Battles. Времени разгоняться у Na’vi не будет: уже в первом матче турнира они встретятся с "медведями", которые, однозначно, приехали на турнир за победой.

news_5a201e629f69a.jpg

Призовой фонд классический для "мэйджоров" нового формата: 

Победитель получает 500 000 и 750 очков Dota Pro Circuit каждому игроку команды.

2 место - 200 000 $ и 450 очков. 

3 место - 100 000 $ и 225 очков. 

4 место – 70 000 $ и 75 очков. 

Первые матчи пройдут завтра, в пятницу 1 декабря; день обещает быть крайне интересным:

12:30   VP –   Na’Vi;

13:00   Liquid –   Fnatic;

15:30   Secret –   EG;

16:00   Newbee –   Infamous


Всю дальнейшую информацию по турниру вы можете отслеживать в нашем событии.