Samsung продали свою команду, победившую на Чемпионате мира 2017

Samsung уходит из киберспорта, продав свой состав чемпионов мира по LoL стартап-компании из Кремниевой долины.

Сегодня стало известно, что KSV, корейско-американский стартап, приобрел команду Samsung Galaxy по League of Legends. Это стало четвертым корейским составом, приобретенным компанией. Им так же принадлежат команды Seoul Dynasty (бывшие Lunatic Hai), выступающие в Overwatch, KSV Black (в прошлом - MVP Black), чемпионы Heroes of the Storm Global, и состав по PUBG, занимающий первое место в рейтинге корейско-японского сервера.

По словам владельца KSV Кевина Чжоу, разговоры о приобретении одной из корейских команд начались еще за несколько месяцев до Чемпионата мира. Рассматривалось несколько кандидатур, и состав Samsung Galaxy был одним из тех, кто прошел изначальный отбор.  Затем, неожиданно для многих, SSG стали чемпионами мира, что и подтолкнуло KSV сделать выбор в их пользу, ведь компания искала тех, кто мог бы составить достойную конкуренцию SKT.

Как только мы пришли на рынок, мы сразу попытались узнать как можно больше о каждой команде - об их внутренней атмосфере, их стратегии, финансовом положении, составе, обо всем. Мы искали команду, которая в будущем была бы способна претендовать на чемпионство, и у игроков которой была хорошая "химия" между собой. В LCK часто бывает сложно создать костяк команды, который бы хорошо взаимодействовал. Нам нужна была самая лучшая комбинация игроков и тренерского состава.

Что касается команды, то KSV не планируют делать никаких глобальных изменений.

На данный момент у нас нет надобности делать эту команду сильнее. Они - лучшие в мире, и мы не будем притворяться, как будто бы мы лучше знаем, как им играть. Вместо этого мы больше сосредоточимся на том, чтобы рассказать об этих игроках всему миру. Для нас именно это является самым главным. Они заслуживают того, чтобы их узнавали, и как команду, и как отдельных игроков. Поэтому мы собираемся вложиться в маркетинг и медиа, чтобы достичь поставленных целей.

Помимо этого деятельность KSV не ограничивается только Кореей и Кремниевой долиной. В четверг компания объявила об открытии офиса в Шанхае, главной задачей которого будет продвижение игроков организации в Китае (где запрещены столь привычные нам Twitter, Twitch, Youtube и т.д.) и создание необходимых условий для участия игроков в китайских турнирах и мероприятиях.

В Китае совершенно другие условия, там нужно работать с совершенно другими компаниями. Мы фокусируемся на публикации видео и стримах, и на данный момент обсуждаем с несколькими китайскими партнерами возможность привнести производимый нами контент в Китай.

Несмотря на то, что корни компании находятся в солнечной Калифорнии, KSV не были заинтересованы в гонке за местом в американской лиге и инвестировании в американские команды.

Мы изначально думали только о Корее. Мы хотели создать самую лучшую команду в Корее, не только в плане индивидуального мастерства, сколько в ее присутствии на мировой сцене.

Как и другие подразделения KSV, новоприобретенная команда по LoL получит свое новое название, которое планируется анонсировать ближе к началу следующего соревновательного сезона в январе. 

Для Samsung же продажа команды стала прощанием с киберспортом. Впервые организация пришла в индустрию в 2000 году, спонсировав игроков в Starcraft: Broodwar, WoW 3, FIFA и т.д. В 2013 году организация приобрела состав по League of Legends, а в 2014 г. Samsung White стали чемпионами мира. После этого команда по LoL претерпела множество изменений, дошла в 2016 году до финалов ЧМа, но смогла победить только год спустя, в 2017, красиво завершив 17летнюю историю киберспортивной организации с именитым спонсором.