Итоги турнира по приглашениям PUBG от HyperX #2. Сквады

Очередной турнир по PUBG на Goodgame.ru, проведенный при поддержке HyperX и сообщества игры ВКонтакте завершился. В этот раз было решено отказаться от проведения отборочных, что позволило собрать крайне интересный состав участников, начиная от профессиональный коллективов вроде M19 до команд, объединивших нескольких популярных стримеров. К тому же в этот раз был добавлен форматов сквадов, и в данном материале мы расскажем, кто же одержал победу именно в этом режиме.

Начать все же хочется с измененной схемы проведения. Кроме того, что игроки могли попасть на турнир только по приглашению организаторов, так еще и количество команд-участниц было сокращено до 16. Это позволило сделать турнир куда динамичнее, в основном из-за того, что время ожидания в лобби заметно сократилось. К тому же, данное решение помогло уменьшить количество лагов.

К сожалению, сама игра была не слишком-то благосклонна к участникам. Команды заходили в лобби и стартовали игру в полном составе, только чтобы при начале матча понять, что они лишились одно-двух игроков из-за непредвиденных проблем игры от Bluehole. Нужно понимать, что PUBG все еще находится в раннем доступе, но подобные инциденты все равно достаточно неприятны, особенно когда они случаются с командами, у которых были все шансы побороться за топ-3, но об этом позже. Пока же мы поговорим о тех счастливчиках, которые разделили пьедестал в формате squad.


1 место - АРАБЗГАЕ САЛЬТА

"АРАБЗГАЕ САЛЬТА", команда, объединившая под своим началом таких известных личностей как BuHorPaduHa, horcan, iLame_ru и KTVSKY, получила достаточно много хейта после предыдущей пары турниров. Нельзя сказать, что подобное отношение болельщиков было абсолютно незаслуженным, ведь несмотря на крайне сильный индивидуальный скилл, парням никак не удавалось поймать настрой, необходимый для полного раскрытия своих способностей. Однако в этот раз все было иначе.

Первая же игра наглядно показала, что не зря многие так долго говорили о силе данного коллектива. Парни уверенно высадились на военную базу, собрали все необходимое для комфортной игры и спокойно довели матч до победы, параллельно настреляв столько же фрагов, сколько команды занявшие 2 и 3 место вместе взятые.

Но расслабляться было рано, ведь на турнире с таким составом участников победа, пусть даже крайне уверенная, на одной карте не особо много значит. На второй карте Виноград и компания неплохо справлялись, но оказались в крайне сложной ситуации из-за неудачного круга и начали терять игроков, что вылилось в четвертое место в итоговой таблице.

Третья карта проходила по похожей схеме: отличное начало, в этот раз подкрепленное еще и удачным для команды кругом, а также отличная стрельба в мидгейме. Проблемы опять появились на последних кругах и сложно сказать стали ли они причиной стандартного для PUBG рандома, или чего-то иного. Тем не менее третья карта подарила команде лишь пятую позицию.

Если какие-то проблемы поздних стадий игры и можно списать на игроков, то четвертый матч доказал, что эти проблемы были лишь временной помехой. "АРАБЗГАЕ САЛЬТА" уверенно прокладывали себе дорогу к победе по трупам врагов. Особенно отличился Ilame_ru, сделавший 9 фрагов. Правда под конец он заставил болельщиков немного понервничать, когда неожиданно вышедший в спину противник, положил двух его тиммейтов и превратил ситуацию из 3х1 в дуэль, но Ламыч не растерялся и забрал заслуженную победу в четвертом матче.

Пятая карта стала для команды самой сложной и они не смогли приблизиться к топ-5, но успех на в предыдущих играх позволил им гарантировать себе первое место в общем зачете. Выступление этой команды стало отличным подтверждением того, что при правильном подходе любой игровой рандом нивелируется способностями игроков. "АРАБЗГАЕ САЛЬТА" выиграли две из пяти карт, попали в пятерку лучших на еще двух, а также настреляли больше фрагов, чем любая другая команда. Кроме титула чемпиона, это делает их еще и счастливыми обладателями призов от HyperX: клавиатуры HyperX Alloy FPS Pro (2 шт.) и гарнитуры HyperX Cloud Silver (2 шт.)


2 место - Avangar

Нужно сказать, что весь турнир проходил под диктовку двух команд: первой были будущие победители турнира, а второй стала команда Avangar. И если успех "АРАБЗГАЕ САЛЬТА" и мог застать кого-то врасплох, то вот в силе состава 0nuqtive, MuMiNo, drainys и keenNN мало кто сомневался. Все-таки это профессиональная команда, взявшая первое место на европейских отборочных на IEM Oakland и показывающая неплохие результаты на всевозможных онлайн лигах.

Наблюдая за действиями игроков данного коллектива, первое, что приходить в голову, это именно профессионализм. Моментов, когда казалось, что парни не до конца понимают, что им нужно делать в каждый конкретный момент было крайне мало. За всеми их передвижениями и решениями была видна какая-то, возможно уже давно отработанная, тактика. А если прибавить к этому крайне неплохой личный скилл, то совсем неудивительно, что они были одними из главных претендентов на победу.

К сожалению, первая карта для Avangar прошла отвратительно. Неудачный круг заставил команду двигаться и оказаться в неудобной позиции для драки, что вылилось в смерть всего состава. Несмотря на эту неудачу, следующие две карты расставили все по своим местам. Команда уверенно двигался, использовала интересные наработки и действовала невероятно четко и слаженно, постоянно занимая, или даже создавая себе, лучшие позиции и используя любые возможности для получения дополнительного преимущества.

Четвертая карта стала далеко не такой удачной и подарила команде лишь восьмое место. Матч 2 Несмотря на это, перед последним матчем у них были все шансы оказаться на первом месте в итоговой таблице, обойдя "АРАБЗГАЕ САЛЬТА". Последний матч стал решающим моментом для обоих коллективов, в котором Avangar не хватило лишь капельки везения, чтобы стать победителями турнира. Тем не менее командная игра и правильные тактические действия гарантировали команде второе место и пару приятных бонусов в виде призов от HyperX.


3 место - 4sv

На третьем месте оказалась команда 4sv. Эти парни являются такой себе темной лошадкой турниров на GG. Эффективность их игры зачастую не заметна с первого взгляда: они достаточно редко оказываются в центре внимания, но взглянув на итоговый счет становится понятно, что эти парни знают что делают.

Пик игры 4sv пришелся на вторую-третью карты. На второй они смогли добраться до второго места, и лишь плохая позиция в паре последних кругов не позволила им посоперничать с Avangar за лидерство. А в третьей они умудрились взять реванш у будущих обладателей серебряных медалей и остаться последней командой на карте. Правда из-за разницы в фрагах 4sv не удалось добраться до желанного первого места.

Остальные карты были куда менее удачными для данного коллектива. Несмотря на это, хотелось бы отметить невероятное умение выживать и стабильность, которые продемонстрировали  yungSannie127, JLjke, 2gap1hjke и shadow_D. Команде не так хорошо удавалось убивать оппонентов, хотя стрельба у парней явно не хромает. Но залогом попадания в топ-3 по итогам турнира стало именно умение занять правильную позицию и пережить своих врагов. Как бы то 4sv заслуженно забрали последнее место среди призеров и пару бонусов от HyperX в придачу.


Известный игроки и стримеры

Теперь поговорим о тех, кто остался за пределами пьедестала. И начать лучше всего будет с коллектива M19. Эта команда уже успела зарекомендовать себя как на GG турнирах, так и на всевозможных онлайн лигах. В этот раз помехой им стало не только мастерство соперников, но и баги игры, вроде вылетов игроков на старте. Сложно сказать как сложился бы турнир, если бы все прошло гладко и насколько эти проблемы повлияли на игру, но показывать что-то похожее на свою реальную форму M19 начали только на последних картах. В четвертом матче они добрались до топ-3, а пятый так вообще выиграли, что в итоге оставило их лишь в одном шаге от призового места.

Pro100, GRUBIE и команда "На победку" показывали стабильную игру, временами попадая в число лучших команд на определенных картах, но им не хватало лишь капельки везения, чтобы превратить хорошие результаты в отличные. В итоги они постоянно находились на расстоянии одного рывка от призового места, но рывок этот совершить никак не получалось. Тем не менее отличное выступление и потрясающие хайлаты, особенно в исполнении членов команды "На победку".

Хотелось бы также вспомнить про такие коллективы, как PussySquadGaming, AnimeBoys и LOOTPolice, которые должны быть известны пользователям по их выступлениям на прошлых GG турнирах. Все эти команды показывали проблески своей истинной формы, но не смогли показать ту стабильность, которую мы уже привыкли от них ожидать.

Не стоит забывать и про TarasExtremeMasters во главе с Ильей Мэддисоном. В этот раз эта команда решила сменить тактику и не играть в "Морского Дьявола". Не до конца понятно чем это было обусловлено: сменой формата на сквады или малым количеством воды в последних кругах. Как бы то ни было, агрессивный стиль игры временами давал свои плоды и TarasExtremeMasters частенько завершали карту с неплохим итоговым результатом, опередив команду AhiLpnz.


Всю информацию о турнире можно узнать в новости. Запись игр:

А вот видео подборка от PHombie: