Скандал и бан на ZOTAC Masters

Прошедший 2-3 декабря турнир ZOTAC Masters ознаменовался довольно серьезным и в то же время весьма комичным скандалом. В финале дополнявшего основное действо шоу-турнира, где сыграли корейский зерг Larva и китайский протосс Legend, представитель "Мекки киберспорта" решил показать, что соперник ему ну совсем не ровня: Larva то притворялся, что спит, то обыгрывал китайца не своей игровой расой, то танцевал дронами. И, наконец, решил даже поиграть ногами. Такого поведения ни Legend, ни администрация турнира терпеть не стали.

Официальным лицам, равно как и Legend, такое поведение не понравилось. Zotac выступили со следующем заявлением:

"Larva поступил очень грубо, и мы не намерены с этим мириться. Zotac извиняется за то унижение, которому Larva подверг Legend и его болельщиков.

Поведение Larva'ы никак не согласовано с Zotac, он не предупреждал о подобном заранее. Игрок говорит, что "организаторы разрешили так поступить", но это совершенно точно не является правдой и создало нам определенные проблемы. Впоследствии мы тщательно обсудили этот момент с игроком. Обещаем улучшить контроль за поведением игроков во время матчей.

Zotac выносит следующее постановление: Larva с настоящего момента будет забанен на всех ивентах Zotac. Мы также обещаем, что никогда не позовем на наши турниры игроков, которые раньше были замечены в чем-то подобном.

Наконец, мы хотели бы увидеть, как Larva приносит Legend извинения за то, что он сделал."

Китайский игрок так прокомментировал произошедшее:

"Повезло же мне поехать в другую страну  и встретить там такого придурка. Что, нравится тебе так себя вести? Или ты это для каких-то умственно отсталых фанатов стараешься? Когда я впервые услышал о тебе, то посчитал, что своих результатов ты добился через упорный труд и зауважал тебя. Но теперь я вижу, как сильно я ошибался. Пускай ты устроил мне нюк в игре - я просто посмеялся с этого.. Вне игры ты ведешь себя как клоун, и в этом-то и есть разница между тобою и профессиональным игроком-чемпионом. Мусор..."


Larva, в принципе, известен своим неординарным поведением. В этот раз, он очевидно перегнул палку. Хотя мнения в SC-сообществе разделились: кто-то соглашается с организаторами в том, что подобное поведение недопустимо, кто-то же искренне веселится с выходок корейского зерга.


Комментарии Larva'ы:

"Я прочитал сообщения от Legend и Zotac. Они подали все в таком виде, словно это я повел себя плохо, но я даже и не думал унизить своего соперника или его страну. Я сделал то, что сделал, потому что слышал, что американская публика любит подобные церемонии. Я подумал, что мне нужно сделать что-то необычное для того, чтобы сделать этот турнир запоминающимся для зрителей. После игры я даже отправился к Legend чтобы лично извиниться перед ним, но он отказался со мной встретиться и после написал известный вам пост на SNS.

Я также узнал, что Zotac запретили мне участвовать на их турнирах, но я не то чтобы просил у них пригласить меня участвовать. Они сами пригласили меня, так что здесь мне все равно и принимать участие в их будущих турнирах я все равно не планирую. Думаю, что мой поступок наоборот даже помог Zotac, но вот то, что я разозлил китайское сообщество - это нехорошо. Я понимаю, почему китайцы так разозлились, но правила турнира не запрещали мне делать то, что я делал, а корейское и американские сообщество отреагировали в целом позитивно. Legend же отказался от моих извинений и вместо этого сам облил меня дерьмом в онлайне, так что сейчас я уже даже и не думаю, что мне вообще нужно извиняться.

В конце концов, если мое поведение это такая уж проблема, то почему организаторы не сказали мне об этом в перерывах между играми?"

Обновление. Добавлен комментарий Larva'ы.