Steam Community заблокировали в Китае

Функции Steam community стали недоступны китайским пользователям. Они все еще смогут использовать Steam Games чтобы покупать приложения и играть в них, но все части стима, которые связаны с сервисами для комьюнити перестали работать. Это включает социальную страничку каждой игры, профили пользователей, ачивки и многое другое.

Новость добралась до нас благодаря GreatFire, которые отслеживают сайты, попавшие под блокировку или цензурирование правительством Китая. Согласно их информации, Steam Community была "заблокирована на 95%" с 15 декабря.

Steam годами избегал внимания цензоров, и до сих пор, остальная часть сервиса работает без перебоев. Тот факт, что под блокировку попала только та часть, которая связана с комьюинити, заставляет GreatFire предполагать, что пользователи могли запостить нечто, что крайне не понравилось китайским властям.

На reddit появилось несколько постов, которые подтверждают бан и предполагают, что он распространяется и на мобильное приложение Steam.

В прошлом месяце выяснилось, что на Китай приходится почти 60% всех пользователей стима. Данная статистика во многом объясняется популярностью PUBG в этой стране. До того, как Tencent взялись за разработку социалистически верной версии игры, фанаты опасались, что PUBG могут полностью забанить в Китае.