Немного подробностей об Artifact, карточной игре от Valve

Согласно последней информации, карточная игра от Valve под названием Artifact уже успела обзавестись играбельной версией. Первыми, кто получит доступ к альфа-билду, будут профессиональные киберспортивные организации, в числе которых Virtus.Pro. Как и всегда, Valvе не слишком охотно делятся информацией, но кое-какие подробности можно найти.

Благодарить за хоть какую-то информацию о том, на какой стадии разработки находится Artifact, стоит Романа Дворянкина, генерального менеджера VP. В своем интервью он сказал, что в саму игру уже можно поиграть в офисах Valve.
Кстати, несколько представителей WESA уже успели это сделать и остались в полном восторге. К тому же, Роман заявил, что VP являются одними из первых, кто получит доступ к раннему билду игры, и в будущем организация намерена всерьез рассмотреть вероятность создания команды по Artifact.

К сожалению, вопрос о том, когда же Artifact станет доступен широкой общественности, остается открытым. Об игре вообще известно крайне мало: мы знаем, что это некий аналог ККИ, что там как-то замешана знакомая по Dota 2 механика, а также то, что выход игры запланирован на 2018. Теперь к этому короткому списку можно добавить и определенную соревновательную направленность Artifact'a, ведь тестирование ранней версии будет доверено представителям крупных киберспортивных организаций.