XQc забанен за гомофобские высказывания на Overwatch League

XQc, танк Dallas Fuel, во время своего стрима нецензурно высказался о сексуальной ориентации своего оппонента, американского игрока Muma, сразу после поражения его команде - Houston Outlaws, за что в скором времени был отстранен руководством собственного коллектива. Несмотря на серию твитов со взаимными извинениями, канадский игрок будет подвергнут дополнительным санкциям.

XQc узнал о своем отстранении от предстоящего матча из поста менеджмента Dallas Fuel в "Твиттере" прямо во время своей трансляции. Очевидно, канадский игрок не придал значения собственным словам, ожидая, что никто не обратит внимания на гомофобский характер его высказывания.

Суть инцидента заключалась в том, что, видимо, обидевшись на поражение, xQc начал прямо высказываться о танке команды Outlaws, Остине "Muma" Уилмоте,  одном из немногих игроков, которые открыто признали свою нетрадиционную сексуальную ориентацию в рамках киберспортивной сцены Overwatch. Причем xQc не просто высказался, но разошелся на целую тираду, преисполненную оскорблений и обвинений в адрес Muma.

news_5a628b1360c46.lob

Muma позже написал в комментариях к собственной трансляции: "О Боже, так он тоже гомофоб? Я шокирован. Но вообще, мне все равно". Тем не менее xQc не замедлил с извинениями в своем Твиттере:

news_5a6287d95946c.png

Muma принял его извинения, заявив, что ему неловко за свой предыдущий комментарий и что он уважает xQc‘а за то, что он играет в такой сильной команде.

Как заявили Dallas Fuel в своем посте, к xQc’у будут применены дополнительные санкции, помимо отстранения от одного матча. Какие именно – станет известно в скором будущем.

news_5a6287caefba8.png

Напомним, что xQc уже не раз "отмечался" в комьюнити по самым разным статьям: это и жесткая критика системы репортов в прямом эфире, и намеренный "слив" рейтинговых игр и другие громкие высказывания. Последний раз канадский игрок был забанен на 7 дней в декабре предыдущего года.