Корейские власти арестовали 13 человек за создание читов для Overwatch

В последнее время борьба с читерами постепенно набирает обороты. Сегодня на корейском форуме Blizzard появилась информация о том, что местные власти задержали тринадцать хакеров. Их подозревают в создании и распространении запрещенного софта, а также в организации подставных матчей, что является нарушением сразу двух законов Южной Кореи.

Blizzard попросили департамент информационной безопасности Сеула провести расследование по факту создания запрещенных программ и продажи их на черном рынке, а также организации подставных матчей. Расследование затянулось почти на год, начавшись в январе 2017 и завершившись в декабре 2017. После длительного разбирательства обвинения были выдвинуты 13 людям, подозреваемым в хакерстве и нарушении законов о "Продвижении игровой индустрии" и "Защите информации и коммуникаций".

Последние изменения в эти законы были внесены в июне 2017 и предусматривали куда более суровое наказание для тех, кто занимается бустингом аккаунтов и хакингом. Всех, кто решит творить подобные злодеяния, ждет штраф в размере 18 тысяч долларов и два года тюремного заключения.

Для большинства компаний отлов читеров в Корее является достаточно сложной задачей, ведь в этой стране очень распространены "игровые кафе", которые делают отслеживание аккаунтов крайне трудоемким занятием. Хотя арест 13 создателей читов не окажет особо эффекта на количество читеров в целом, то, что Blizzard готовы всерьез бороться с запрещенным софтом, немного обнадеживает.