Завершение Gera Cup и будущие турниры по Warcraft 3

Как уже многие знают, серия турниров Gera Cup прекратила свое существование. Однако сообщество поклонников Warcraft 3 не привыкло сдаваться перед лицом трудностей, и практически моментально был организован турнир WC3 ALIVE CUP, который впоследствии может занять место Gera Cup'a. Кроме этого, будет проведен турнир Gera FOREVER Cup, призванный отметить тот вклад в развитие комьюинити, который Gera Cup'ы оказывали на протяжении последних лет.

Вчера главный спонсор серии турниров Gera Cup опубликовал письмо к сообществу поклонников Warcraft 3:

Решил закончить с поддержкой в ВК3, после инактива Хавка и, главное, после отказа от поездки на Голд Хеппи, понял, что это никому не нужно. Собственно, с того момента не посмотрел ни одной игры, даже не вспомню когда смотрел последний раз Гера Кап.

Чтобы отблагодарить Геру за огромный вклад в сохранение соревновательной сцены столь любимой многими игры, коллектив энтузиастов, в составе которого можно выделить Ганника, Майкера, Бонивура и Хандреда, был организован турнир GERA FOREVER CUP.

Пройдет данное соревнование 11 февраля. Принять участие в турнире может любой желающий. Кроме этого, будут приглашены многие известные игроки, так или иначе связанные с историей Gera Cup'ов.

Место же еженедельного турнира может занять серия турниров WC3 ALIVE CUP, старт которых запланирован на 4 февраля. Правда, на данный момент, у турнира нет спонсора, поэтому призовой фонд полностью опирается на поддержку комьюнити. Так что, если вам не безразлично будущее Warcraft 3, то возможно именно ваша поддержка поможет WC3 ALIVE CUP'у стать тем турниром, который сможет заменить Gera Cup.

Кроме этого у нас есть информация о еще одном турнире по Warcraft 3, который пока еще не обзавелся названием, но уже может предложить 10 тысяч рублей призовых. Организатором турнира является один из авторов GG и организатор серии StarLine по StarCraft 2, известный под ником Izzard, и свой турнир он также хочет провести в начале-середине февраля. Дополнительная информация о турнире появится в ближайшее время.