Virtus.pro могут заменить TaZ'a на MICHU

Boston Major сложился для коллектива Virtus.pro крайне неудачно: они умудрились проиграть все три своих матча в групповой стадии, завершив турнир с худшей статистикой среди 15 команд. Неудивительно, что руководство Virtus.pro было не слишком-то довольно таким результатом. Судя по информации из нескольких источников, они решили исключить из состава Виктора "TaZ" Войтаса. На его место планируется пригласить Микала "MICHU" Мюллера из Kinguin.

Переговоры по выкупу контракта MICHU должны будут начаться в ближайшие дни. Предварительная сумма сделки находится в районе 250 тысяч евро, что делает MICHU одним из самых дорогих игроков в CS:GO. Если стороны придут к соглашению, то следующим шагом Virtus.pro могут стать переговоры с AGO Gaming относительно перехода одного из игроков этой организации в VP. Кроме этого, есть информация, что команда предупредила Филипа "NEO" Кубски, что он может стать следующим кандидатом на замену, если результаты состава не улучшатся.

Замена TaZ'a положит конец одному из наиболее стабильных составов в истории CS:GO. Он существует с 2013 года и успел завоевать несколько титулов, в том числе и на турнирах мейджор уровня. Несмотря на стабильный ростер игроков, на протяжении этих лет VP так и не смогли добиться стабильности в своей игре: они могли несколько месяцев к ряду проигрывать больше половины своих матчей, а затем врываться в топ-3 крупного турнира. Прошлый год начался для команды со второго места на ELEAGUE Major и победы на DreamHack Las Vegas. Правда все остальное время о VP не было практически ничего слышно.

Что же до MICHU, то на протяжении нескольких лет его считали лучшим молодым игроком Польши и пару раз он уже успел поиграть за VP в качестве замены.

MICHU и Virtus.Pro пока никак не прокомментировали ситуацию.