Blizzard расширяют команду разработчиков Diablo. Дополнение или новая игра?

На сайте Blizzard появились объявления о нескольких новых вакансиях, соискатели которых будут работать над вселенной Diablo. Естественно, что никакой конкретики относительно будущих планов разработчиков нет, так что новые сотрудники могут заняться как разработкой полноценной четвертой части, так созданием всевозможных DLC для Diablo 3. Так или иначе фанаты Diablo могут потирать руки в предвкушении нового контента.

Возглавляет список новых вакансий продюсер, с припиской о том, что опыт в работе над ААА проектами и играми в жанре ARPG будет плюсом. Приписки про проекты ААА класса значатся и под должностями дизайнера и старшего дизайнера персонажей. К тому же в списке достаточно много вакансий для программистов всех мастей. Стоит также упомянуть про открытую должность креативного директора, которая потребует от соискателей "умение принимать решения относительно кретиавных процессов на уровне франчайза".

Однако не стоит забывать, что Blizzard это одна из тех компаний, которые не любят спешки и появление новых вакансий не говорит о том, что разработчики готовятся к анонсу чего-то грандиозного. В конце концов D3 вышло в 2012, Reaper of Souls в 2014, Rise of the Necromancer в 2017 и на протяжении всех этих лет на сайте Blizzard открывалось и исчезало множество вакансий для тех, кто должен был работать над серией. К примеру, летом прошлого года появилась информация о том, что в команду разработчиков Diablo было принято 16 новых сотрудников. Были даже предположения, что в скором времени состоится полноценный анонс. Однако никакого продолжения этой истории пока не последовало.

Что нужно признать, так это то, что Blizzard продолжают работу над серией Diablo и даже несмотря на то, что прошлогодний BlizzСon обернулся для фанатов игры разочарованием, им все же есть чего ждать в будущем.