Avangar выигрывают IEM Katowice 2018 PUBG Invitational

В эти выходные прошел крупный турнир по PlayerUnknown's BattleGrounds в рамках IEM Katowice. Среди участников был и достаточно известный коллектив из СНГ под названием Avangar, которые в итоге смогли стать победителями в восьмиматчевом противостоянии и забрать домой главный приз в размере 25 тысяч долларов.

Для начала нужно отметить, что команда Avangar (в составе 0nuqtive, Drainys, MuMiNo и KeeN) не получила прямого приглашения на турнир и за свой слот парням пришлось бороться на европейских квалификациях, где они заняли третьей место.

Основной турнир начался для Avangar с последнего места с 1 убийством. Однако они не растерялись и уже на следующей карте продемонстрировали свой потенциал, заработав первое место и настреляв 17 киллов. Это позволило Avangar'aм закончить первый день соревнований в тройке лидеров.

Второй день прошел в борьбе между нашими парням и игроками Optic Gaming за первое место. Правда на 5-7 карте MuMiNo и компания смогли показать куда более стабильную игру, постоянно оказываясь выше Optic в таблице и набивая заметно больше киллов. К тому же им удалось еще раз продемонстрировать, что при хорошем круге они способны с легкостью обыгрывать кого-угодно: первое место и 16 киллов на шестой карте.

К моменту начала последнего, восьмого, раунда у Avangar был достаточно комфортный отрыв от ближайших преследователей, и даже средний результат давал нашим парням гарантию победы. Однако из-за неудачной перестрелки в начале, Avangar потеряли всех игроков и закончили матч на последнем месте, что дало Optic возможность снова включиться в борьбу.

Развязка вышла достаточно напряженной, но в последний момент игроки Optic не смогли справится с FaZe Clan и закончили матч и турнир на втором месте, отстав от Avangar всего лишь на 70 очков. 

Поздравляем 0nuqtive, Drainys'а, MuMiNo и KeeN'а с заслуженной победой!