Год Ворона в Hearthstone

В скором времени год Мамонта в Hearthstone подойдет к концу, а ему на смену придет год Ворона. И сегодня Blizzard поделились подробностями того, чего игрокам стоит ждать в новом игровом году. Среди самых значимых изменений можно выделить ротацию стандартного формата, три карты, которые отправятся в Зал Славы, изменения ежедневных заданий, долгожданные внутриигровые турниры и новый скин на Друида.

 


Ротация наборов карт:

Тут все достаточно стандартно: три дополнения, а именно "Пробуждение древних богов", "Вечеринка в Каражане" и "Злачный город Прибамбасск" отправятся в вольный.

Стандартный режим будет включать в себя следующие наборы:

  • базовый;
  • классический;
  • "Экспедиция в Ун'Горо";
  • "Рыцари Ледяного Трона";
  • "Кобольды и катакомбы";
  • первое дополнение 2018 г.


Зал Славы

А вот тут все немного интереснее. Для начала разработчики все-таки решились на удаление из стандарта Ледяной Глыбы, обосновывая это тем, что эта карта находит себе место в практически во всех колодах мага.

Следующая карта, которая вскоре отправится в Зал Славы заставит всплакнуть всех тех, кому нравилось играть милл-колодами. По мнению разработчиков, Вайш'ирский оракул, был слишком эффективной нейтральной картой, которая сглаживала различия между классами и мешала играть оппонентам.

Третьей картой неожиданно стал мертвый после нерфа Огненный Великан. Правда вместе с переходом в вольный формат Огненному Великану вернут его изначальную стоимость по мане.

Как и в прошлом году, вы получите полную стоимость пыли всех карт, которые переходят в Зал Славы и сохраните эти карты.


Изменения заданий

Разработчики решили сделать выполнение заданий проще, а минимальная награда за них теперь будет составлять 50 золота: все задания, за выполнения которых вы раньше получили 40 теперь будут давать вам 50. Если же награда была 50 или больше, то она останется неизменной.

Пара примеров:

"Только сильнейшие"

  • БЫЛО: разыграйте 20 существ стоимостью 5 маны или больше. Награда: 40 золота.
  • СТАЛО: разыграйте 12 существ стоимостью 5 маны или больше. Награда: 50 золота.

Победа класса

  • БЫЛО: выиграйте 2 матча одним из двух классов. Награда: 40 золота.
  • СТАЛО: выиграйте 1 матч одним из двух классов. Награда: 50 золота.

Мастерство класса

  • БЫЛО: разыграйте 50 карт класса. Награда: 60 золота.
  • СТАЛО: разыграйте 30 карт класса. Награда: 60 золота.

Внутриигровые турниры

Blizzard готовяться ввести функцию, которая позволит проводить турниры из дома или во время Fireside Gathering. Приглашать игроков можно будет прямо из клиента игры. К тому же система будет сама подбирать соперников и проверять колоды. Позже планируется добавить и еще парочку функций.

Бета-тест внутриигровых турниров начнется в середине 2018, правда никаких конкретных дат пока нет.


Новый герой-друид — Лунара

Долгожданный скин на Друида, который можно будет получить за 10 побед в ранговых и неранговых играх в стандартном формате после выхода нового дополнения.


Первая информация о новом дополнении должна появится на стриме, запланированном на 2 марта.