Мирового рекордсмена по Donkey Kong уличили в читерстве

Мир соревновательного Donkey Kong'a (а есть и такой) всколыхнула новость о том, что действующий рекордсмен в этой дисциплине, Билли Митчел, использовал читы для установления своего рекорда. За этим последовало сообщение о том, что организация Twin Galaxies, занимающаяся учетом достижений аркадных игроков, аннулировала результаты Митчелла. Его рекорд был также удален из Книги рекордов Гиннеса.

Первые подозрения в нечестности Митчелла возникли еще несколько месяцев назад. Представитель Twin Galaxies, Джереми Янг, даже потребовал провести расследование того, как был установлен рекорд. И сегодня появилась информация, что в ходе разбирательства было установлено, что Митчелл пользовался специальным эмулятором, который не только искажает игровой процесс оригинального игрового автомата, но и уязвим для всякого рода "вмешательств", которые могут помочь увеличить количество набранных очков.

Кроме отобранного рекорда, Митчел также лишается всякой возможности участвовать в таблице лидеров Twin Galaxies. К тому же, теперь он не является первым, кому удалось добраться до одного миллиона очков в Donkey Kong, и это почетное звание передается Стиву Виби.

Стоит также отметить, что Митчел был одним из основных героев документального фильма The King of Kong: A Fistful of Quarters 2007 года выпуска, который рассказывал о загадочном мире аркадных соревнований.