Обновление 4.3.0 для Starcraft 2: магазин пользовательских карт

На Blizzcon 2009, еще до выхода Starcraft 2, Blizzard заявили, что в будущем в игре появится магазин для созданного пользователями контента, в котором авторы смогут размещать свои карты и другие игровые плюшки. Blizzard сдержали слово и в дополнении 4.3.0 добавили в игру возможность платить за карты, созданные пользователями.

В самом обновлении были добавлены две аркадные карты, созданные людьми, которые на протяжении года работали над ними вместе с Blizzard. "Высококачественные аркадные карты премиум класса" за авторством Даниела "Pirate" Альтмана и "Tya" в скором времени станут доступны в магазине по цене в 5 долларов за штуку. Причем часть вырученных средств отправится прямиком к создателям карт, правда насколько велика будет эта часть не уточняется.

Первая карта за авторством Pirate называется Ark Star и представляет из себя пошаговую RPG.

Карта Tya, под названием Direct Strike, является переосмыслением одной из наиболее популярных аркадных карт для Starcraft 2 — "Desert Strike HotS".

Direct Strike заменит прошлую версию карты и так как Desert Strike была бесплатной, то и за обновленный вариант платить не придется. Но если у вас есть желание, вы всегда сможете приобрести "премиум вариант" Direct Strike'a, в котором будут доступны четыре новых режима и всевозможная косметика. Естественно, что за все это придется отдать все те же 5 долларов.

Дата релиза новых карт пока неизвестна.