Цена "входного билета" на Overwatch League может вырасти до 60 миллионов долларов

Согласно отчету EPSN, создание франчайза в Overwatch League в скором времени может стать заметно дороже. Предполагаемая цена варьируется от 30 до 60 миллионов долларов. Эта сумма будет зависеть от количества активных игроков в регионе. А если в одном регионе будет несколько потенциальных покупателей, то они могут делать ставки друг против друга.

Насколько вы помните, в первом сезоне за слот просили до 20 миллионов. Причина повышения цены в том, что некоторые команды вроде Cloud9 и Immortals ранее стоили 100-140 миллионов долларов, а после старта Overwatch League их стоимость выросла до 160-200 миллионов.

Если верить предыдущим отчетам, Activision Blizzard собираются продать еще от четырех до шести слотов в Overwatch League, с приоритетом на подключение европейского и азиатского рынка. Судя по всему доходы нынешних команд Overwatch League оказались гораздо выше ожидаемых, что изменило мнение инвесторов о самой лиге. Этому помогло и то количество зрителей, которое собирает лига, стартовавшая с 400 тысячами зрителей во время первых матчей первой стадии. Да и спонсорские договоры на общую сумму более 150 миллионов долларов должны привлечь дополнительных инвесторов.

И похоже, что даже несмотря на повышение цены входного билета, организации уже готовы отдать Blizzard свои деньги ради возможности стать частью OWL.