Анонс Path of Exile: Вмешательство

В первый день лета должен начаться новый сезон испытаний в Path of Exile, который получил название "Вмешательство". В этот раз игроки должны будут найти и пробежаться по заброшенному храму Ваал — Ацоатлю. Все это будет происходить с постоянными прыжками во времени, наградами и переработанными умениями.

Дата релиза:

  • Обновление должно выйти 1 июня 2018 года.

Лига испытаний:

В новой лиге испытаний игроки объединяться с Альвой Валай и будут искать Ацоатль, древний храм с кучей сокровищ.

Альва предложила вам проливать кровь Ваал на особых алтарях, которые откроют порталы, ведущие во время постройки Ацоатля. Вам нужно будет пройти 11 таких "Вмешательств во время", чтобы Альва могла обнаружить нынешнее расположение храма. Ну а дальше нужно будет как и обычно рубить монстров.

Расположение комнат в финальной версии храма будет отличаться в зависимости от того, какие комнаты вы посетили в ходе "Вмешательства во время".
 

Вмешательства во время

Если вы играли в Лигу Разлом, то вы быстро разберетесь как работают Вмешательства во время. Это десятисекундные ивенты, в которых нужно исследовать одну из комнат храма. Время на нахождение в ней можно продлить убивая монстров. К тому же была исправлена основная проблема "Разлома" - отсутствие времени на сбор лута. В грядущем обновлении разработчики добавили комнату сокровищ в конце каждого "Вмешательства", в которой вы можете провести сколько угодно времени.

Храм Ацоатль

На протяжении 11 "Вмешательств во время" вы будете стараться менять храм так, чтобы в итоге получить идеальный финальный забег по подземелью. Чем больше в вашем храме будет высокоуровневых комнат, тем больше наград вы получите в конце, но тем сложнее будет ваше прохождение.

Изменять храм вы будете убивая архитекторов Ваал, которые ответственны за постройку храма. В каждой из комнат будет два архитектора, один из которых хочет улучшить существующую комнату, а второй хочет изменить ее тип. Так что если вы хотите чтобы нынешняя комната превратилась из Святилища Шторма в кузницу, то вам нужно убить архитектора, ответственного за Святилище Шторма, если же вы хотите, чтобы Святилище Шторма было улучшено, то вам стоить убить архитектора кузницы. Вы можете оставить обоих в живых, если вас устраивает текущее состояние комнаты.

Новые и переработанные умения

Кроме Лиги Испытаний разработчики из Grinding Gear переработали часть умений, а также добавили новых. В основном изменения затронули Ваал умения, сделав их дешевле и дав им дополнительный эффект. К тому же были добавлены 6 новых умений этого типа.

Кроме этого были изменены и добавлены умения на ловушки, чтобы отразить изменяющуюся мету PoE. Были добавлены пять новых умений на ловушки и переработан с десяток умений этого типа.