Пиковое количество зрителей Overwatch League снижалось на каждой стадии

Пару дней назад Esports Charts опубликовали интересную статистику, которая показывает, что пиковое число зрителей Overwatch League на Twitch'e снижалось на каждой стадии турнира. Первая стадия привлекла 400 тысяч одновременных зрителей, в то время как третья стадия добралась лишь до 191 тысячи.

Стоит заметить, что эта статистика включает в себя лишь зрителей Twitch без учета китайских зрителей. Если принять во внимание Китай, то топовое количество зрителей просело во второй стадии, но увеличилось в третьей. Причина этого скорее всего в том, что в последнее время Shanghai Dragon стали достаточно обсуждаемой командой. Это подтверждает и тот факт, что самыми популярными матчами второй и третьей стадий стали выступления Драконов.

Конечно, это лишь первый сезон Overwatc League, поэтому со временем количество зрителей может добраться до устойчивой отметки. Но все-таки несколько мелких, но достаточно неприятных инцидентов, связанных с различными высказываниями и жестами игроков лиги, могли отпугнуть часть зрителей. Третья стадия завершилась чуть меньше недели назад и последняя, четвертая стадия, первого сезона должна стать хорошим показателем того, как западная публика воспринимает OWL.