На WCS Austin состоится премьера документального фильма про ММА и МС

В июне в городе Остин (штат Техас, США) пройдет очередной турнир WCS Circuit. Конечно же, всех любителей StarCraft 2 ожидает большое количество интересных игр и очередной виток принципиальных противостояний. Но помимо этого в Остине произойдет и еще одно важное событие, а именно премьера документального фильма "Gamechangers: Dreams of BlizzCon". Центральными фигурами повествования станут легендарные игроки ММА и МС.

news_5affb738a6c4a.jpg

Сообщение от создателей фильма:

"Gamechangers: Dreams ob BlizzCon" ("Изменившие игру: мечты о BlizzCon") это 90-минутный документальный фильм, в котором принимают участие Минчул "МС" Чжан и Сенвон "ММА" Мун. Два игрока, которые начали мечтать о громких победах еще играя в корейских компьютерных клубах. Именно оттуда начался их путь на вершину – путь, который позволил им уйти от нищеты и в итоге стать всемирно известными чемпионами.

Наше знакомство с БоссТоссом происходит в тот момент, когда он уже добился всего, чего можно было добиться в этой игре. Тем не менее, болельщики отвернулись от него. Идущие от корейского сообщества насмешки, в которых игрока обзывают "беглецом", становятся просто невыносимыми. Игрок, когда-то грезивший победой на BlizzCon'е, начинает терять свою цель в потоке переживаний и мыслей о своем будущем.

ММА уже в скором времени предстоит отправиться в армию для прохождения обязательной воинской службы. Два года в армии – это "смертный приговор" карьере профессионального игрока. Возможно, это последний год в его профессиональной карьере. ММА пытается справиться с гнетущим осознанием того, что его руки уже не такие быстрые, а требования других людей рано или поздно возьмут свое.

  • Режиссер фильма: Джон Китинг, (Race to World First, More than a Game: sOs и Zest).
  • Продюсеры: Питер Биллингсли (Железный человек, Рождественская история), Винс Вон (Старая школа, Незваные гости), Закария Хендерсон (Race to World First, More than a Game: sOs and Zest), Дэниэл Чалфен (South West of Salem, Исчезнувшая).

Премьера фильма состоится 2 июня на главной сцене DreamHack Austin. Присутствовать на показе будут и сами МС и ММА.

Релиз фильма состоится 12 июня. Фильм будет доступен на iTunes, Prime Video, Google Play and Vudu.

Начиная с 1 июня может будет оформить предзаказ на iTunes, получив при этом скидку.

(Примечание: вероятно, авторы имели в виду, все-таки, американские часовые пояса, поэтому применительно к СНГ премьера и релиз состоятся, скорее всего, рано утром 3-го и 13-го июня, соответственно).

Обращение режиссера фильма Джона Китинга к сообществу:

"Я люблю StarCraft. Я живо помню тот момент, когда в 1999 году впервые увидел эту игру в компьютерном магазине. Больше ничего не потребовалось. И я бы никогда не подумал, куда это любовь заведет меня через 14 лет. Но если я чему-то и научился из всей этой истории - так это тому, что никогда не стоит недооценивать страсть к чему либо.

Несколько месяцев назад я и мой продюсер Зак были в тимхаусе Jin Air Green Wings. Мы прибыли туда для того, чтобы снять небольшой фильм про sOs'а для IEM в Пхенчане. И вот, пока мы настраивали камеры, Зак наклонился ко мне и прошептал: "По-моему, мы, вполне вероятно, сейчас находимся в последнем профессиональном корейском StarCraft-тимхаусе". Это внезапное осознание стало для нас шоком, и мы оба стали размышлять над теми изменениями, которые прошли в игре за кажущийся столь коротким период времени. Мне сразу же вспомнилась Пролига и все эти тимхаусы, которые мы снимали во время работы над этим фильмом. Внезапно я очень четко понял, как поменялось состояние дел. Культура корейских StarCraft-тимхаусов, в которых в свое время закладывались основы киберспорта, теперь свелась к одному-единственному представителю.

Грустный момент, но именно тогда я еще лучше понял, что так важно в нашем фильме.

Документальные фильмы могут становиться своего рода небольшими окнами в определенный период времени. В отдаленном будущем кто-то решит сделать ретроспективу истории киберспорта. Они расскажут о тех играх, которые стали первопроходцами, и это неизбежно приведет их сюда – к StarCraft. И благодаря тому маленькому окну, которое мы откроем, они получат возможность взглянуть на StarCraft глазами двух невероятно храбрых и честных юношей, которые вложили в игру все, что у них было, и подарили нам потрясающую историю о том, как же в действительности выглядит жизнь профессионального корейского старкрафтера в это время. Я верю, что фильм Gamechangers станет частью наследия этих игроков. Но это и ваше наследие тоже.

Я призываю каждого участника сообщества считать этот фильм чем-то своим. Это НАШ фильм. У нас появилась редкая возможность рассказать о StarCraft'е широкой аудитории. И то, насколько у нас это получится, зависит от того, насколько сообщество поддержит этот фильм. Мне повезло - у меня есть отличная команда, где все верят в успех этого фильма. Они работают над тем, чтобы рассказать о проекте как можно большому числу людей. Но то, насколько далеко этот фильм зайдет, зависит от того, что мы сделаем здесь и сейчас. Говорите об этом фильме, пишите о нем. Мы перевернем каждый камень для того, чтобы рассказать об этом фильме. Если вы журналист, блоггер, стример – связывайтесь с нами. Мы можем много чем поделиться с вами. Я буду лично отвечать на звонки.

Двадцатилетняя годовщина StarCraft'а осталась позади, но я полон оптимизма касательно будущего этой игры. Эта, позвольте процитировать Artosis'а, "до прекрасного сложная игра" будет продолжать изменяться, но страсть ни за что никуда не уйдет. Никогда не стоит недооценивать страсть.

Fighting,

John Keating"


Контактная информация: