Киберспорт дебютирует на Летних Азиатских играх 2018

Все ближе и ближе, друзья! Сейчас уже не остается практически никаких сомнений в том, что однажды мы увидим киберспорт на Олимпиаде. Пока что до этого, конечно, не дошло. Но в перечень Азиатских игр, который пройдут в июле этого года, вошли сразу 6 киберспортивных дисциплин: StarCraft 2, League of Legends, Hearthstone, Pro Evolution Soccer, Clash Royale и Arena of Valor.

news_5b0455e0ac23d.jpg

Мы очень рады видеть дебют киберспорта на Азиатских играх. Киберспортивные дисциплины, представленные на Азиатских играх, должны соответствовать нашему видению: продвигать открытость, этичность и честную игру. Киберспорт, путем образовательных и увлекательных интерактивных задач, будет вдохновлять и мотивировать молодежь по всему миру стать лучшей версией самих себя.

 

Азиатские игры 2018 пройдут с 18 августа по 2 сентября в Индонезии. Выбирать кандидатов для участия в Играх от каждой страны будет Государственный Олимпийский комитет. Предварять основной этап игр будут отборочные этапы, которые пройдут 10-20 июня в пяти регионах: Восточная Азия, Южная Азия, Центральная Азия, Западная Азия и Юго-восточная Азия.

Азиатские игры признаны Международным Олимпийским комитетом и считаются вторым по масштабности международным соревнованием, включающим в себя состязания по множеству различных видов спорта. Масштабнее – только Олимпийские игры.