"Новая Пролига" от AfreecaTV и Britney

Чего не хватает современному Brood War? Нет, конечно, ему многого не хватает, но мы надеялись на ответ в духе "Эх, сейчас бы Пролигу, ну или хотя бы что-то похожее". Потому что Пролига (ну или как минимум что-то похожее) возвращается! Совсем скоро корейские игроки вновь объединятся в команды, а олдскультные любители BW вновь увидят знакомые теги. Конечно, повторения телекомовских войн ожидать не стоит – все-таки, та эпоха уже безвозвратно ушла. Да и формат "новой Пролиги" несет в себе некоторые новшества, которые могут удивить даже былых старкрафтеров.

news_5b0d51785c6ad.jpg

  • Матчи играются только в режиме онлайн; комментирует игры Britney (корейский комментатор и SC2-деятель), в качестве спонсора выступает AfreecaTV.
  • Призовой фонд составляет 10 тысяч долларов.
  • В составе каждой команды обязательно должен быть как минимум один игрок-девушка, в каждом матче в обязательном порядке будет играться партия девушка против девушки.
  • Турнир начнется в июне.
  • Flash, Jaedong и Stork уже подтвердили, что будут принимать участие в играх.

Интересно, что организатор может использовать названия старых команд Пролиги, и при этом никто не настучит ему по шапке и не отправит на условный срок. Поэтому те, кто с ностальгией вспоминает времена Пролиги, вновь смогут поболеть за любимый "тег"!

Update - составы команд:

SKT1: Larva, Rain, Best, Noble
KT: Flash, Action, Ample
CJ: snow, Mong, Rush, EffOrt, Miso, sKyHigh, Movie, Iris
Woongjin Stars: Soulkey, PianO, free, GuemChi
hite Sparkyz: Britney, Horang2Shine, Sacsri
MBC Hero: Sea, Light, Check, Pusan
Oz: Jaedong, ForGG
STX Soul: Terror, Calm, Last, hero, Mini, Shuttle, Notice
Samsung KHAN: firebathero, Sharp, Stork

Обновление. Появились предварительные составы команд.