Serral: "Я всегда уверен в том, что я сильнее своего соперника"

Serral в текущем сезоне является безоговорочно-лучшим игроком WCS Circruit и сильнейшим игроком Европы. Победа на европейских финалах WESG, два чемпионских титула WCS и тотальная доминация на всех турнирах. В небольшом интервью для своей команды ENCE финский игрок рассказывает о том, что он думает по поводу приближающегося турнира в Валенсии и кого из других игроков считает наиболее опасными для себя соперниками.

news_5b1f716ac7cb0.png

Чемпиону WCS Austin покой может только сниться – не успел закончиться предыдущий турнир, а уже настало время начинать выступление в челленджере для следующей остановки WCS, которой в этот раз станет Валенсия. 13 июня начнется квалификация, откуда 4 лучших игрока пройдут в мэйн-ивент.

Благодаря его выступлениям на предыдущих ивентах Serral получил прямое приглашение в групповую стадию турнира. И нет никаких сомнений в том, что он здесь является главным претендентом на победу. Единственный вопрос – это сможет ли кто-то взять у него хотя бы карту-другую?

– Поздравляем с победой. Теперь, когда у тебя на счету уже два чемпионских титула, что ты испытываешь, направляясь в Валенсию?

– Спасибо! В Валенсию я собираюсь с тем же чувством, которое было у меня и перед двумя другими турнирами WCS. Моя цель – выиграть, но к этой цели я буду идти игра за игрой. Самое важное – это ближайшая игра, а о том, что ждем меня после нее, я не задумываюсь. Я вряд ли испытываю более сильное нервное напряжение из-за своих предыдущих результатов, хотя у болельщиков, конечно же, теперь сильно возросшие ожидания на мой счет. Но, конечно, было бы здорово пополнить свой трофейный ряд третьей наградой WCS.

– В Остине большую часть турнира ты отыграл полностью на своем уровне. Что, на твой взгляд, дает тебе преимущество по сравнению с другими игроками?

– Я всегда очень уверен в том, что я сильнее, чем мой соперник – вот почему я предпочитаю играть надежно и выводить игру в лейт, пусть даже я при этом и окажусь чуть позади. Также я начал чаще использовать алл-ины, благодаря чему у меня появилась возможность удивлять моих соперников. Думаю, у нас у всех одни и те же инструменты для подготовки к турнирам, поэтому в этом плане у меня нет преимуществ над кем-то другим.

– Какие игроки представляют для тебя наибольшую угрозу на пути к победе в европейском челленджер-турнире?

– Наверное, это ShoWTimE и uThermal, да и многие зерги показывают очень хороший уровень игры. Я, впрочем, уверен в своих силах в матче против любого соперника.

– Скажешь что-нибудь для болельщиков напоследок?

– Ничего, кроме как спасибо за поддержку!


  • Автор оригинального интервью: Neridan @ ence.gg.