Valve анонсируют сервис Steam China

Perfect World, компания которая является партнером Valve на территории Китая, анонсировала официальный выход Steam'a на китайский рынок. На данный момент неизвестно когда же это произойдет, но, судя по всему, это событие никак не затронет существующую библиотеку Steam и другие сервисы, а доступ на китайский рынок получат далеко не все игры Steam. 

Steam China должна предоставить китайским игрокам и разработчикам доступ к игровой платформе, и улучшить качество контента. Все это произойдет в рамках расширения сотрудничества между Valve и Perfect World, которое началось в 2012 году, когда китайская компания приобрела права на Dota 2.

Обе компании собираются работать вместе для продвижения и запуска "начальной библиотеки игр" на Steam China. Достаточно интересно посмотреть, как же все это будет работать и какие игры появятся в сервисе при учете того, насколько серьезную цензуру им придется пройти. Однако, как можно понять из анонса, библиотека Steam, доступная китайским пользователям, будет кардинально отличаться от той, к которой привыкли во всем остальном мире. 

Никакой конкретной даты запуска Steam China пока нет, но ходят слухи, что это может случиться до конца этого года.