Fnatic в Канаде: аниме и все-все-все

Джеки "EternaLEnVy" Мао, Саахил "UNiVeRsE" Арора и Йохан "pieliedie" Острем - без этих трех имен сложно представить событие The International. В этот раз они все собрались в одной команде, до кучи с двумя талантливыми филиппинцами. Чего ждать от интернациональных Fnatic на TI в этом году сказать сложно, но можно точно сказать, что будет весело! Продолжаем знакомить вас с самыми интересными участниками The International 2018.

Становление нынешней Fnatic началось в январе этого года, когда UNiVeRsE решил рискнуть и перейти в банду EE-самы. Несмотря на то, что капитаном Fnatic является pieliedie, команда в первую очередь ассоциируется именно с Джеки Мао. Как и любая команда, где играет Джеки Мао.

Игру Fnatic отличает поступательное развитие: вылетев в первых трех квалификациях от TNC (Бухарест, Epicenter, DAC), Fnatic сумела пройти на DreamLeague и занять четвертое место на мейджоре в Катовице. А вообще, медленный разгон и нестабильность Fnatic втянули команду в вязкую борьбу за прямой инвайт на The International 2018, которую она проиграла.

За полгода игры вместе команде не удалось добиться ни одной победы при том, что Fnatic показывала яркую и красочную игру. И сейчас речь идет о том, что такая команда, это не всегда о результате, зато всегда об эмоциях! Что бы кто ни говорил, а Джеки Мао умеет делать эту игру такой же безбашенной, как он сам.


Серия года

Fnatic – Natus Vincere, GESC Minor. Это было очень эпично.


Чем интересна Fnatic

Универсальностью, непредсказумеостью и способностью завозить игры в соло.

  • У UNiVeRsE'a широкий пул героев, на которых он может отыграть очень круто;
  • DJ – умная и жадная четверка. Умеет находить баланс между организацией пространства для своей команды и заработком своих кровных. Поскольку структура игры команды очень сильно зависит именно от этой позиции, можно сказать, что DJ отлично справляется со своими обязанностями;
  • Abed – один из сильнейших Meepo и Invoker'ов нашей планеты. Интересно то, что Fnatic люит делать упор на кого угодно, кроме Abed'a, так что стоит отметить гибкость этого филиппинца в игре и умение находить возможности для реализации своего персонажа в любом драфте и любой ситуации.

  • pieliedie – умный капитан, который не стесняется принимать неожиданные и смелые решения в неоднозначных ситуациях. Кстати, у них с EE отличное взаимопонимание: вместе они сыграли почти 500 соревновательных игр.
  • EternaLEnVy – мистер непредсказуемость. Частичка безумия. Нет, автор статьи не фанат Джеки Мао, просто он является по-настоящему колоритной личностью в Dota 2. Он может сделать как гениальный мув, так и умереть за тир-2 вышкой на пятой минуте. Хочется сказать, что его решения и действия не всегда идут на пользу команде, но каждый раз, включая игру с Джеки, мы подсознательно ждем чего-то эпичного. Все это в намешано в миксере в переходящей все границы самоуверенностью EE.

Как Fnatic прошла на The International 2018

Легкой походкой через квалификацию в Юго-Восточной Азии. Fnatic испытала определенные проблемы, закончив групповую стадию со счетом 4-3, но за плей-офф не отдала ни одной карты и первой из двух азиатских команд обеспечила себе участие на TI8.


Чего ждать от Fnatic на The International 2018

Если Fnatic будет играть также нестабильно, как она это делает обычно, то высоких мест от нее ждать сложно. Скорее всего, Fnatic не войдет в тройку лучших команд турнира, но в десятке быть должна.

А пока что у Fnatic есть еще достаточно времени, чтобы понять, чего она хочет, во что будет играть и как остановить закидоны от Джеки Мао. Или хотя бы попытаться научиться извлекать пользу из каждого из них.


Cостав команды Fnatic:

  • Джеки "EternaLEnVy" Мао;
  • Абед "Abed" Юсуп;
  • Саахил "UNiVeRsE" Арора;
  • Джардел "DJ" Мампусти;
  • Йохан "pieliedie" Острем.