Fortnite заработал 1 миллиард долларов за счет продажи косметики

Мы уже успели привыкнуть к тому, что всевозможные "королевские битвы" неизменно собирают огромную аудиторию игроков и зрителей. Вполне ожидаемо, что это вылилось в солидные прибыли для разработчиков. Несомненным лидером жанра является Fortnite, который  уже успел перевалить за 1 миллиард заработанных долларов, причем, все эти деньги были получены путем продажи внутриигровых предметов.

Поделились данной новостью аналитики из фирмы SuperData, которые взяли на себя смелость изучить рынок battle royale игр. Они оценили прибыль от различных игр этого жанра, а также их популярность среди зрителей. Fortnite вполне ожидаемо занял первую строчку в обеих категориях, и этот факт наиболее заметен при взгляде на статистику просмотров стримов: в мая Fortnite достиг отметки в 574 миллионов часов просмотра, что сделало ее самой популярной среди зрителей игрой.

Что же до жанра в целом, то аналитики прогнозируют продолжение роста прибыли от battle royale игр. Причем, по их мнению интерес игроков к этому жанру не будет снижаться, и вполне вероятно, что он задержится на наших экранах на ближайшую парочку лет.

Особенно если учесть, что в скором времени выйдут крупные ААА проекты, вроде Callf of Duty и Battlefield, которые также решили прокатиться на волне популярности "королевской битвы". Ожидаемая прибыль от игр данного жанра в 2018 должна составить 12.6 миллиардов долларов, а в 2019 она может вырасти до 20.1 миллиарда.