StarCraft 2 исполнилось 8 лет

Сегодня StarCraft 2 отмечает своей день рождения. Ровно 8 лет назад вышло долгожданное продолжение стратегии, покорившей Южной Корею и ставшей родоначальницей киберспорта. И хотя в "Мекке киберспорта" из StarCraft 2 не получилось прямого наследника Brood War, во всем остальном мире игра завоевала сердца многочисленной армии преданных поклонников и по сей день остается самой популярной RTS.

news_5b5b510e3104e.jpg

История киберспортивного StarCraft 2 – это история взлетов и падений, побед и поражений; история выдающихся чемпионов, таких как Mvp и NesTea, и "серебряных королей" вроде MarineKing'а и soO; история отчаянных бойцов, примерами которых являются herO и TY, и находчивых оппортунистов вроде Polt'а и Stephano; история харизматичных корейцев – например, МС и PartinG'а – и иностранных надежд, таких как Snute, Neeb и Serral; история глобальных соревнований и множества локальных сцен, в том числе и нашего СНГ-региона, где в разное время зажигали такие игроки, как White-Ra, BRAT_OK, Kas, DIMAGA, TiTaN, Happy, Bly и другие; где сейчас появляются новые таланты, такие как Rail, HellraiseR, Vanya, ZipperTheFly, SKillous... Список можно продолжать.

StarCraft 2 застал рассвет эпохи стриминга и успел побывать киберспортивной дисциплиной №1. Игра смогла пережить непростые времена и преодолеть серьезный кризис, дабы по сей день дарить зрителям и игрокам ни с чем не сравнимые эмоции и гордо называться "самой сложной киберспортивной дисциплиной".

Поздравляем StarCraft 2 с днем рождения и желаем еще долгих лет насыщенной жизни. И если вы по какой-то причине давненько не запускали игру и не врывались на ладдер (ну или хотя бы в совместный режим), то...