Сколько зарабатывают киберспортсмены в CS:GO?

Киберспортивный "шериф", Марк "March3llo" Авербух, после общения с профессиональными СНГ-игроками в CS:GO, аккумулировал полученную информацию о средних зарплатах как в СНГ, так и в мире. Вышло познавательно. Получается, при игре в CS даже на не самом высоком уровне внутри региона, на жизнь будет хватать. 

Новички

Зарплата начинающего CS-ера в СНГ колеблется от 100 $ до 500 $. В первую очередь, это зависит от личного скилла игрока – на таком уровне это очень решает. Лучше стреляешь – получаешь больше денег.

Топ-5 команд СНГ

В случае, если у вашей команды получится выйти на такой уровень игры, то диапазон зарплаты будет где-то от 700 $ до 1 200 $ в месяц. Очень неплохо, да? Многое зависит от конкретной организации и щедрости менеджмента. Вилка достаточно серьезная, однако даже 700 $ в месяц с учетом перспектив развития – это не так мало.

Топ-1 СНГ

Лушчая команда внутри региона получает и буст по зарплате, и буст по возможностям. Вас будут приглашать на более крупные турниры, где будет возможность показать себя и даже заработать неплохие призовые. Максимальный уровень зарплаты на этой ступени развития - порядка 2 000 $.

Топ 11-30 рейтинга HLTV

А вот мы и дошли до качественно нового уровня игры. Тут уже идет речь о тир-2 и тир-3 командах международного уровня. Небольшие LAN'ы и многие онлайновые турниры открыты для вас. На таком уровне зарплата колеблется от 2 000 $ до 5 000 $. Вилка большая, но все зависит от возможностей организации. По слухам, в Hellraisers игроки получают от 3 000 $ до 5 000 $ в месяц, а в старом составе Flipsid3 получали по 3 000 $.

Топ-10 рейтинга HLTV

Во-первых, это тот уровень, когда на полную начинают работать медийные возможности игроков. Постарайтесь раскручиваться не как Lil, а как PaszaBiceps. Денежные средства на таком уровне ограничены исключительно качеством менеджмента организации и зависят от спонсоров и партнеров, которых получится привлечь. 

В Made in Brazil получают порядка 30 000 $ в месяц, но это скорее исключение. Если речь заходит о попадании в топ-10 за организацию из СНГ, то можно смело рассчитывать на зарплату минимум в 15 000 $.