Прибыль Activision Blizzard за второй квартал 2018 года превысила ожидания аналитиков

Activision Blizzard предоставила публичную финансовую отчетность за второй квартал этого года. Чистая прибыль превысила ожидания и составила 1,64 млрд долларов, согласно бухгалтерским документам, хотя в мае прогноз прибыли компании за 2-ой квартал составлял 1,55 млрд. Несмотря на то, что новых крупных игр в этот период выпущено не было, прибыль увеличилась благодаря другим проектам, вроде Overwatch League.

"Мы получили рекордную прибыль в первой половине 2018 года. Это получилось благодаря тому, что мы поставляли нашей страстной, увлеченной аудитории постоянный поток контента, событий и услуг".

 

Чистая прибыль компании от прочих источников дохода, включающая в себя проекты Major League Gaming и Overwatch League выросла на 68%, достигнув суммы в 104 миллионна долларов и составила 6% от общей чистой прибыли ATVI. Компания считает свой успех в киберспорте результатом колоссальной работы, сфокусированной на франшизно-городской системе, профессиональных игроках, четко структурированной экономике и премиальном контенте для пользователей и фанатов.

Относительно прошлого года, для Activision Blizzard cнизились доходы от области консолей, в то время как прибыль от мобильных проектов выросла. Кроме того, почти в полтора раза выросла прибыль в Азии, но общая ее доля в доходах ATVI все еще не слишком велика (12%).

Если ориентироваться на конец первого полугодия 2018 года, стоимость акций ATVI за год выросла с 58 до 77 долларов США.

Также, Activision Blizzard отмечает важность роста киберспортивной аудитории, отмечая подписанные соглашения с ESPN и Disney о трансляциях Overwatch League.