Призовой фонд TI 2018 побил рекорд предыдущих турниров

The International продолжает удерживать лавры турнира с самым крупным призовым фондом. В этом году львиная доля этих денег, а если быть точным, то чуть более 23-х миллионов долларов, была собрана благодаря Battle Pass 2018. Сегодня ночью призовой фонд все-таки превзошел прошлогодние показатели, перевалив за отметку в 24 787 916 $. Неужели заветная планка в 25 млн также покорится TI8?

Стоит отметить, что в этом году краудфандинговая кампания пережила несколько достаточно неприятных моментов. С момента старта продаж Battle Pass'a скорость набора призового фонда TI 2018 частенько отставала от прошлогоднего турнира. Однако Valve не сдавались и выход Collector's Cashe и Treasure Bundle дали призовому The International необходимое ускорение, позволившее догнать предыдущие турниры.

У комьюнити все еще есть немного времени, за которое они смогут помочь турниру достигнуть нового рекорда. Однако если учесть, что Battle Pass больше не может предложить каких-либо новых наград за покупку, мы скорее всего не увидим очередного массивного скачка в цифрах. Возможно Valve стоит задуматься над введением дополнительных плюшек для владельцев Battle Pass'a при достижении определенных отметок, как это было в TI5 компендиуме.