Анонсы от Blizzard: Мефисто в HotS и Тайкус в коопе Starcraft 2

Blizzard решили опубликовать сразу два анонса перед Gamescom 2018: в кооперативный режим Starcraft 2 в качестве командира будет добавлен Тайкус Финдли, а в Heroes of the Storm в скором времени появится герой Мефисто из Diablo. Вместе с Владыкой Ненависти в HotS вернется и обновленное поле боя Храм Ханамуры, заметно изменившееся с момента прошлого появления в игре.

Мефисто

Мефисто будет убийцей дальнего боя и, судя по всему, его основной целью будет нанесение урона по области и закидывание врагов нескончаемым потоком заклинаний. Кроме этого он может похвастаться возможностью без особых проблем избегать эффектов контроля, а также умением, наносящим урон всем вражеским героям на карте.

Способности

Умение

  • Владыка ненависти: Попадания базовыми способностями по героям ускоряют их восстановление. За каждое попадание "Призрачного черепа" и "Тени Мефисто" сокращается время восстановления всех базовых способностей на 1.5 сек., а "Кольца молний" – на 0.3 сек.

Основные

  • [Q] Призрачный череп: Создает череп, который спустя 0.75 сек. летит в указанном направлении, нанося противникам 127 ед. урона и замедляя пораженных героев на 25% на 2 сек.
  • [W] Кольцо молний: Создает вокруг Мефисто кольцо молний, действующее 2.5 сек. Противники в кольце получают 48 ед. урона раз в 0.25 сек. Каждый раз, когда «Кольцо молний» поражает героя, урон от него увеличивается на 4%, вплоть до 40%.
  • [E] Тень Мефисто: Переносится в указанную область, нанося противникам в ней 78 ед. урона и оставляя за собой тень. Спустя 2.5 сек. Мефисто возвращается в точку, где находится тень.

Героические

  • Поглощение душ: При поддержании в течение 2.5 сек. раскрывает местоположение всех вражеских героев, а после этого наносит им 357 ед. урона и замедляет их на 40% на 2.5 сек.
  • Узилище ненависти: После паузы в 1 сек. выпускает волну духов, которые обездвиживают первого героя на своем пути на 2 сек. и в течение этого времени наносят ему 160 ед. урона. Эффект распространяется от первой цели, обездвиживая героев рядом с ней и нанося им урон.

Обновленный Храм Ханамуры

Теперь на Ханамуре будет только один груз, за который будут сражаться все игроки. Кроме этого была изменена механика наград за доведения груза, а также добавлены изменения маршрута последующих грузов. Ну и напоследок серьезной переработке подверглись лагеря наемников.

 


Тайкус в коопе Starcraft 2

Тайкус решил снова собрать свою банду "Небесных дьяволов" и попробовать свои силы в качестве командира. Его отличительной особенностью является то, что он может набирать себе армию из "героических юнитов", оружие и способности которых можно впоследствии улучшать. Одновременно он может контролировать только четырех из восьми участников Небесных Дьяволов, однако каждый из них имеет парочку уникальных умений, которые должны сделать игровой процесс достаточно разнообразным и интересным.