InFi отдаст выигрыш с Master's Coliseum на проведение еще одного турнира

Финал турнира Master's Coliseum стал настоящим разочарованием: от матча, в котором встречались сильнейшие китайские игроки 120 и InFi, многие ожидали бескомпромиссной борьбы и роскошного зрелища. Увы, матч закончился за 15 минут – InFi совершенно безвольно отдал три сета подряд, и вряд ли такой быстрый и односторонний финал порадовал кого бы то ни было. Но китайский игрок за Альянс, видимо, нашел способ хотя бы как-то извиниться за свою игру и сообщил, что свой выигрыш за второе место (а это 6000 $) он отдаст на проведение еще одного турнира по WarCraft 3.

Финал начинается примерно на 2:52:20.

Финальный матч между InFi и 120 закончился насколько быстро, что организаторам турнира даже пришлось срочно "соображать" импровизированный матч по StarCraft 2, дабы чем-то заполнить эфирное время до начала финала по этой дисциплине.

InFi известен тем, что иногда вот так вот проигрывает (или можно сказать - сдает?) матчи. Так, в гранд-финале WCG 2009 он за 3 минуты проиграл первую карту Fly100%.

До конца не понятно, почему это происходит и что же именно выбивает игрока из колеи – нервное напряжение, технические проблемы на месте проведения турнира или что-то еще.

Sky: "Я знал, что InFi из тех парней, которые сразу же отписывают "gg", стоит им оказаться в кажущейся безвыигрышной ситуации, еще с WCG 2009 в Ченду. Но я думаю, что с таким складом характера нужно что-то делать. Не верю, что он не хотел выиграть этот турнир. В будущем ему следует более-менее думать о зрителях. Отыгрываться из отставания вполне возможно".

InFi: "Только что вернулся домой. Меня все ругают, и в этом есть смысл. После сегодняшних финалов я заслуживаю такого отношения и уже не могу ничего исправить. Я полностью это принимаю. Я прошу прощения у организаторов, у старых друзей, за то, что причинил им боль, а также у множества поклонников WC3 за то, что потерял лицо и дал нехороший пример. Но я точно на 100% серьезно отношусь к каждому матчу. В следующий раз я буду думать о том, что чувствуют другие люди, и буду контролировать себя. В заключение скажу, что с настроем в играх у меня всегда были проблемы. Я просто ничего не могу сделать с тем, насколько стабильны мои нервы в игре".

Как бы там ни было, InFi, видимо, понимает, насколько сильно он разочаровал болельщиков и как сильно он подвел главного спонсора турнира, поэтому игрок сообщил, что вернет свой выигрыш спонсору Master's Coliseum для того, чтобы тот мог организовать еще один турнир по WarCraft 3.