Анонс серии турниров по Fortnite с 10 млн $ призовых

Epic Games продолжают попытки превратить Fortnite в киберспортивную дисциплину. Вслед за серией турниров, которые назывались Summer Skirmish, на которых разыгрывали 8 миллионов долларов, разработчики решили продолжить эту инициативу, организовав соревнование Fall Skirmish и увеличив призовой до 10 миллионов.

Надо сказать, что несмотря на заявления Epic Games, относительно того, что Summer Skirmish были лишь попыткой понять, какой формат лучше всего подойдет для киберспортивного Fortnite, эта серия турниров столкнулась с целой серией проблем.

На первой же неделе игроки боролись не столько друг с другом, сколько с целой кучей лагов серверов, вторая же неделя вообще ознаменовала собой попытки участников набрать как можно больше очков в ладдерных играх, не сражаясь между собой напрямую.

Естественно, это далеко не все: как игроки, так и зрители не раз подмечали, что система очков, которая практически никак не вознаграждает за убийство, зачастую приводит к крайне унылым играм.

Конечно же, Epic Games старались оперативно фиксить все эти проблемы, однако достаточно неприятное послевкусие после Summer Skirmish все же осталось.

Никаких подробностей относительного того, что же из себя будет представлять осенняя серия, пока нет. Все, что мы знаем, это то, что игры будут проходить на протяжении шести недель и на них будет разыграно 10 миллионов долларов.

Дополнительная информация должна появиться в ближайшее время, и остается лишь надеяться, что Epic удастся превратить киберспортивный Fortnite в по-настоящему интересное шоу.