Турнир "Brood War 20th Anniversary" завершен!

Жизнь за Brood War! KrastyKrabs, Rus_Brain и Pomi готовы порадовать любителей старейшей киберспортивной дисциплины очередным LAN'ом, который в этот раз будет приурочен к двадцатилетию выхода оригинального StarCraft. 11 ноября в 11:11 по Москве на арене Gamer Staidum стартует турнир под названием "Brood War 20th Anniversary"!

Галерею удобной плиточкой смотрим на этой страничке.

Сетка и другая информация о турнире

 

Видео с турнира

 

На данный момент призовой фонд турнира составляет 410000+ рублей и может быть увеличен за счет добровольных пожертвований. Принять участие в соревновании может любой игрок в возрасте 21 год и старше.

  • Адрес места проведения турнира:  YOTA Arena. Москва, Дмитровское шоссе, 27к1.
  • Контактный телефон: +7 495 2115999

У турнира есть отдельная страничка на GoodGame.ru, где вы можете найти дополнительную информацию (список карт, инструкция по регистрации и подтверждению участия и так далее).


Добавить к вышесказанному нам особо нечего, поэтому мы решили пообщаться с главным организатором турнира Rus_Brain'ом и задали ему несколько вопросов, касающихся Brood War в общем и предстоящего турнира в частности:

– Что лично для тебя Brood War, откуда такое сильное желание поддерживать эту игру?
Серьёзно играю в БВ с 2003, нравится игра и играющий коллектив. Есть возможность поддержать движуху – так родился турнир.
– Обратил внимание на "возрастной ценз" - от 21 года и старше. Это специально, чтобы подчеркнуть олдскульность?
– Вроде того, плюс, это даёт возможность выругаться на гребаного дрона без нарушения законов РФ, если он выбесит кого-нибудь из игроков.
– Ты беспристрастный судья или админ, или все-таки за кого-то болеешь?
– Как зритель я, конечно, за одних игроков болею больше, чем за других; но как судья стараюсь руководствоваться принципами честной игры. Что в BW, что в WC3 игроки давно не студенты и не школьники, они  вполне в состоянии оценить, что есть "честно", а что "бесчестно" без чёткой привязки к правилам. К примеру, на одном из WCG была ситуация, когда Stork сделал трик "обсервер над турелью". Этот трик не даёт турели стрелять по обсу, но очень легко лечится – террану достаточно отдать команду стоп, и сразу атаковать обсервера – последний будет сбит. Тем не менее, формально, на бумаге, трик был прямо запрещён. Игра была остановлена, но главный арбитр, совершенно справедливо на мой взгляд, решил, что нарушение не повлекло за собой нечестного преимущества нарушителя в борьбе, и игра возобновилась.

Была и друга ситуация, где Boxer в транслируемом матче сделал трик Allied mines, что позволило убить сопернику пол-армии. Судьи остановили игру, и назначили переигровку. Я бы определил техническое поражение, так как запрещённый приём стал причиной нечестного конкурентного преимущества.
– Заключительные слова, обращение к сообществу!
– Буду рад видеть участников – чем больше, тем лучше. В конечном итоге, даже если вы не уверены в своих способностях, участие не требует вложений. А время, которое вы потратите, с лихвой окупается приятными эмоциями, которые сложно получить при игре онлайн.

Обновление. Галерея, видео - внутри новости.

Текст апдейта