Rus_Brain Cup: итоги 1-ой квалификации

UPDATE: Добавлено мини-интервью с победителем квалификации.

 

В воскресенье состоялась первая квалификация на Rus_Brain Cup. В играх приняли участие более 30 игроков. Давайте подведем ее итоги и посмотрим, кто, несмотря на всевозможные обновления под номером 1.30 и отчаянное сопротивление соперников, смог одержать победу и пройти в финальную часть одного из главных WC3-турниров этой осени.

news_5b9fb86fbd677.jpg

Для начала пройдемся по известным никнеймам.

В числе фаворитов первой квалификации выступали Sonik, который в новом патче словно бы обрел вторую молодость, а также Blade (один из двух представителей Запада на лиге W League, между прочим). Еще был Anima, которого мы в фавориты занесем главным образом за его участие в финальном этапе седьмого сезона Rus_Brain Cup'а.

И, конечно же, был еще OrcWorker, который нынче больше играет в кое-какую другую игру, но и про всенародно любимый WarCraft 3 не забывает.

В категории "могут удивить" (или, если хотите термином из ММА/рестлинга - в мидкарде) можно увидеть такие никнеймы, как ag3nt, Shadai, CaSpeND, Edo, TGW, Starshaped и MisterWinner.

А также тут была совершенно отдельная категория игроков - олдскулы, которых мы очень давно уже не видели на турнирах. Здесь у нас Spail, здесь у нас успешно покоряющий ладдер Neytpoh, а также у нас здесь решивший оставить шоу-бизнес и припасть к истокам ToD (шоу-бизнес заменяем на StarCraft 2, истоки заменяем на WarCraft 3).

news_5b9fb806b5960.png

Список участников первой квалификации


Интересные результаты:

Ro32:

  • ag3nt 1:0 Spail
  • MisterWinner 0:1 Theycallmeimba

Ro16:

  • Sonik 1:0 ag3nt
  • CaSpeND 0:1 Anima
  • Neytpoh 1:0 Edoplaya
  • CorruptSouls 0:1 TGW
  • Theycallmeimba 1:0 Starshaped

Четвертьфиналы:

  • Sonik 2:0 Shadai
  • ToD 2:0 Anima
  • Neytpoh 0:2 TGW
  • Theycallmeimba 2:1 OrcWorker

Полуфиналы:

  • Sonik 2:1 ToD
  • TGW 0:2 Theycallmeimba

Финал:

  • Sonik 1:3 Theycallmeimba

Интервью с победителем квалификации –  Theycallmeimba:

– Какой матч в квалификации был самым сложным и почему?

– Не было сложных матчей, были интересные и неинтересные.

– И какой был самым интересным?

– С TGW.

– Многие хуманы довольно-таки критически отзываются о патче 1.30. Как у тебя вообще дела в новом патче, что думаешь по поводу нового баланса? Что бесит и что радует большего всего в текущей версии WC3?

– Если честно, то я сыграл на 1.30 не более 50 игр, так как играют на NetEase на 1.29. Понравилось, что понерфили дестров и тележки, это радует. Единственное, что не нравится - это сокращение времени милиции. Остальное вполне нормально.

– Какие планы на европейские отборочные WGL? Есть цель серьезно подготовиться и поехать в Китай?

– Пока не знаю, если честно. Посмотрим, как получится с документами, а там увидим.

– Что думаешь по поводу таких олдскулов, как Neytpoh и ToD? Есть вероятность, что они пройдут в финальную часть Rus Brain Cup?

– Да, думаю, что если они будут тренироваться, то у них есть шансы.

– Заключительные слова, приветы, пожелания.

– Всем добра и позитива.


Пожалуй, закономерный итог: победу одержал Theycallmeimba, который сейчас является одним из лучших игроков не только СНГ, но и вообще Запада. Он проходит в финальную часть Rus_Brain Cup #8, где его уже ждут три лучших игрока предыдущего турнира – LawLiet, Lucifer и Foggy.

news_5b9fed764c7df.png

Крутой стрим!! Сегодня на 10+ часов. Сыграл на Rus Brain Cup, дошел до полуфиналов, где меня опять заабузили с KotG. Очень надеюсь, что ситуация скоро изменится. В остальном было много интересных игр, завтра вернусь чтобы еще постримить :)

Порадовали хорошими выступлениями также Neytpoh и ToD. Вполне возможно, что кому-то из них двоих также удастся стать победителем одной из последующих квалификаций. Во всяком случае, ToD сейчас, кажется, не слишком уступает Sonik'у.

Вторая квалификация на Rus_Brain Cup #8 пройдет уже в эти выходные – 23 сентября. Не пропустите!