Итоги отборочных на GSL Super Tournament 2

Сегодня прошли отборочные на второй в этом году GSL Super Tournament, который станет последним рейтинговым турниром WCS Korea. Несколько игроков по каким-то причинам не пришли на свои игры, кто-то проиграл там, где от него этого не ожидали, а также порадовали игрой некоторые "старички". В общем, предлагаем взглянуть на турнирные сетки, благо интересных результатов тут хватает. 

Группа 1:

news_5ba1047b2ab57.png

TaeJa не так давно вернулся из армии, а уже показывают серьезную заинтересованность в возвращении в профессиональный StarCraft. А почему бы, собственно, и нет, если ты два года толком почти не тренируешься, потом приходишь на отборочные на Super Tournament и тебе не хватает совсем чуть-чуть.

Patience этот год, конечно, провалил окончательно и бесповоротно. А вот soO еще даже сохраняет шансы на BlizzCon, вот только для этого ему нужно выигрывать Super Tournament. 2:1 против TaeJa в таком контексте выглядит не очень оптимистично, но кто знает, как оно все обернется в итоге.


Группа 2:

news_5ba104810cccb.png

Ryung, видимо, не смог посетить игры. Cure поборолся, но продавить более успешных Solar'а и Classic'а у него не получилось. Вот так уйдешь один раз в инактив – и все, дороги назад нет. Пример ММА как бы подтверждает. Пример PartinG'а как бы тоже. Да и пример того же TaeJa данное утверждение еще не опроверг. В общем, не бросайте StarCraft!

P.s. Кстати, ни PartinG'а, ни ММА в сетке не замечено.


Группа 3:

news_5ba10486304da.png

Вновь удивляет Impact. Мы привыкли, что он хорошо выступает на небольших онлайн-турнирах, да и даже на бюджетных лигах (помните VSL?), но в высших эшелонах корейского SC2 он по-прежнему является игроком далеко не самого высокого класса. А тут вот сначала sOs'а повезло обыграть, а потом и TRUE подвернулся – тут уж сам бог велел.


Группа 4:

news_5ba1048c382f9.png

SortOf был единственным иностранцем, который пытался пройти на Super Tournament, но не сложилось. Rogue в очередной раз заставил недоуменно развести руками, проиграв KeeN'у. Ну либо же KeeN заставил одобрительно покачать головой, обыграв действующего чемпиона мира. Где там та гифка?

Rogue в итоге прошел из лузеров, но где, где тот грозный зерг, который вышел на пик формы под конец прошлого года и выиграл сначала BlizzCon, а потом IEM World Championship?


Группа 5:

news_5ba104910ca2a.png

INnoVation, ну вот серьезно? Проигрыш Trust'у выглядит очень странно, больше тут сказать нечего. Можно, конечно, сказать, что у INno проблемы с протоссами, но это же Trust... С другой стороны, у INnoVation'а год получился не самый удачный, так что может это и закономерно.

Зато прошел FanTaSy, которого мы наконец-то увидим на крутом (ну, ладно, более-менее крутом) турнире. При этом как-то даже верится, что FanTa сможет обыграть соперника другого. Особенно если повезет с сеткой.

Группа, кстати, могла быть очень плотной, если бы на игры пришел aLive. В группе, где Trust выбивает INnoVation'а, у него были бы все шансы на успех.


Группа 6:

news_5ba10496716d3.png

Еще одна неожиданность - из этой группы не вышел GuMiho, который проиграл двум далеко не самым сильным протоссам. Creator не упустил представившуюся возможность и проскочил в плей-офф из сетки лузеров, утерев нос Hurricane'у.

 

Группа 7:

news_5ba1049c6489b.png

Думается, что Bunny за свое место на GSL Super Tournament должен сказать большое спасибо Zest'у (может быть даже проставиться обедом). Если бы Zest сыграл в этой сетке, то с высокой вероятностью прошли бы он и Trap. А так прошли Trap и Bunny, да еще и RagnaroK поборолся.


Итоговый состав участников GSL Super Tournament 2:

  • Протоссы: Classic, Creator, sOs, Stats, Trap.
  • Терраны: Maru, TY, FanTaSy, KeeN, Bunny.
  • Зерги: Dark, Impact, Leenock, Rogue, Solar, soO.

Не самый, наверное, сильный итоговый список участников. Хотя топовые зерги, вроде бы, все на месте, да и протоссы не досчитались разве что Stats'а. Вот у терранов с лайн-апом послабее, хотя с другой стороны здесь же два финалиста последнего сезона GSL!

Ну и явка на квалификации, конечно, очень грустная. В некоторых группах всего по пять игроков, и некоторые при этом еще и не приходят на игры (хотя, наверное, у Zest'а и aLive были серьезные причины).

GSL Super Tournament стартует 27 сентября. На данный момент уже известны 7 из 8 участников WCS Global Finals, а после завершения супер-турнира мы получил полную картину. На данный момент битву за последнюю строчку ведут GuMiho, Trap, sOs, soO и Solar. При этом террана, который сейчас занимает восьмую строчку рейтинга WCS Korea, с высокой долей вероятности подвинет один из конкурентов sOs отстает на 75 очков, Trap отстает на 50 очков).