Gambit хотят продать HObbit'a

Организация Gambit Esports выставила на трансфер одного из наиболее ярких представителей молодого поколения СНГ - Абая "HObbit" Хасенова. Причина продажи HObbit'a неизвестна, но скорее всего это связанно с неудачными выступлениями коллектива в последнее время.

Недавно к команде в качестве тренера присоединился бывший капитан FlipSid3 Tactics Андрей "B1ad3" Городенский. Многие подумали, что это улучшит игру коллектива и они смогут пройти в основную стадию проходящего в данный момент FACEIT Major London 2018. Однако на турнире команда закончила выступление со счетом 1:3, победив только Renegades, и проиграв TyLoo, HellRaisers и BIG. На фоне этого менеджмент команды принял решение выставить на трансфер Абая, отмечая, что это обоюдное соглашение.

Комментарий спортивного директора МТС и Gambit Esports Константина Пикинера:

Абай внес весомый вклад в результаты нашей команды и стал настоящей частью организации. Мы со своей стороны рады, что заметили его два года назад и дали возможность вырасти в опытном коллективе и показать свой игровой талант на крупнейших мировых соревнованиях. Настал момент, когда этому игроку будет полезно сыграться с другими спортсменами, проверить иные стили подготовки и рабочих подходов. Мы пришли к взаимному пониманию предстоящих планов и готовы поддержать Абая и помочь ему найти подходящий новый коллектив. Что же касается пополнения состава, рекомендую всем ожидать официальных объявлений и не верить любителям распространять слухи

 

Абай "HObbit" Хасенов выступает за Gambit с октября 2016 года. За это время Абай стал MVP DreamHack ZOWIE Open Winter, победил в нескольких турнирах и, самое главное, стал чемпионом PGL Major Krakow 2017. Команде прогнозировали большое будущее, однако после ухода Данила "Zeus" Тесленко дела у Gambit пошли под откос, и черная полоса продолжается по сей день. Последним турниром для Абая в составе Gambit станет ESL One New York 2018.


Состав Gambit Esports:

  • Михаил "Dosia" Столяров;
  • Рустем "mou" Телепов;
  • Даурен "AdreN" Кыстаубаев;
  • Абай "HObbit" Хасенов;
  • Николай "mir" Битюков.