Первые подробности грядущего обновления WoW: новые рейды, новые квесты, новые ивенты

Глава разработки World of Warcraft, Ион Гацикостас, поделился первыми подробностями того, что ждет игроков в новом обновлении для Битвы за Азерот, которое будет называться Tides of Vengeance. Судя по всему, нас ждет новый вид ивентов под названием Incursions, новые мировые квесты, новые фронты, парочка новых экспедиций на острова, а также два новых рейда.

Кроме этого нужно подметить, что Tides of Vengeance должны исправить некоторые моменты, которые были причинами постоянных жалоб от игроков. К примеру, если вы достигли ранга Чемпион Азерота при наборе репутации на одном персонаже, то это сразу же открывает в этот ранг на всех остальных персонажах, привязанных к этому аккаунту. Это должно сделать процесс прокачки нескольких персонажей не настолько утомительным.

По славам Иона, в обновлении должно появится "огромное количество сюжетного контента", а конфликт между Ордой и Альянсом должен перейти на следующую стадию. Incursion'ы должны стать чем-то похожим на Assault'ы из Легиона: в них войска вражеской фракции будут атаковать укрепленные позиции в ваших зонах. Эти ивенты будут временно отключать квесты в конкретных областях, вместо которых игрокам станет доступна целая куча нового конента.

Кроме этого в игру будет добавлено несколько новых мировых заданий. Существующие сюжетные линии получат свое продолжение и вместе с ними игрокам станут доступны абсолютно новые истории. По словам Гацикостаса нас ждет несколько интересных квестов, которые подробнее расскажут о судьбе Саурфанга, Тиранды и Вол'джина. Сюда же нудно добавить еще и новый фронт, который покажет бои на Темных Берегах.

Не стоит забывать и про новый рейд Siege of Zuldazar, который будет серьезно отличаться от того, что вы видели раньше. При прохождении этого рейда, представители каждой фракции столкнуться с "абсолютно разной историей". В то время как Альянс будет бороться с Королем Растаханом, Орде придется встретится с несколькими лидерами Альянса, среди которых будет и Джайна Праудмур. Второй рейд будет называться Crucible of Storms и в нем игроки должны получить намеки на "темные секреты" Штормсонга. Этот рейд должен выйти немного позже Зулдазара.

Естественно, что не обойдется без новых островов, изменения системы репутации и небольшие исправления азеритовых талантов. Что же до даты релиза, то ее пока нет, однако Гацикостас заявил, что они постараются выложить обновление на PTR до конца этой недели.