Разбор пасхалок из официального клипа к Чемпионату мира по League of Legends

Разработчики из Riot Games представили видеоклип и саундтрек к чемпионату Worlds. На этот раз авторами песни стали Make, The Word Alive и популярный американский коллектив, играющий электронную музыку The Glitch Mob. Кроме того, сам клип обладает четкой сюжетной линией, в которой спрятаны пасхалки. В этом материале вы расскажем о восьми отсылках, приведенных в экранизации.

  • В клипе представлена история джанглера команды Gen.G – Канг "Ambition" Чанг Йонга, который уже завоевал титул чемпиона мира в прошлом году в составе Samsung Galaxy, а теперь вновь готов подниматься на вершину сцены League of Legends. Сам ролик начинается с крупного плана корейца, на фоне же можно отчетливо услышать как англоязычный комментатор Тревор "Quickshot" Генри объявляет о победе SK TT1 на чемпионате мира 2016 года. Тогда Ambition и Samsung Galaxy были повержены в финале командой Faker'a.
  • Покинутое, заброшенное поле битвы больше напоминает экспозицию поверженных команд. Среди знамен можно найти штандарты EDG,

Moscow Five, Albus NoX Luna, INTZ, Cloud9 и Origen. Присмотритесь повнимательнее: знамен – бесчисленное множество. Кроме знамен, на поле битвы видно различное оружие. Например, меч Ривен, топор Дариуса или ствол Джина. Ambition поднимает с земли молот Седжуани, когти Ка'Зикса и копье Джарвана IV. Экипировавшись, он начинает движение вперед.

  • В течение всего восхождения на вершину, Ambition'у противостоят другие знаковые игроки. Например, Perkz предстает в образе Ясуо, Uzi в образе Вейн, а главный босс – Faker, конечно же, Райз.
  • Одна из самых неочевидных отсылок. После боя с Perkz'ом, молния разрывает небо над головой Ambition'a и вылетает нечто, похожее на сюрикен Кеннена. Это показывает, что путь восхождения корейца лишь один из многих, а каждый ведет свою битву. Сюрикен, похоже, прилетел от Rekkles'a, который знаменит своим AD-Кенненом. Сюрикен направился прямиком в пещеру, где Ambition'a ждал Uzi. Последний болтом разбил сюрикен, в итоге образовалась стая летучих мышей. В прошлом году Rekkles и Fnatic были разбиты RNG, командой, в которой выступает Uzi, в четвертьфинале чемпионата мира.

  • После боя с Uzi, Ambition направляется дальше и пересекает логово Старшего Дракона. Обратите внимание на статуи, сражающиеся с драконом: Рэйкан, Шая, Талия, Эзреаль и Гнар. Именно эти пять скинов были выбраны победителями прошлогоднего чемпионата мира в качестве "победоносных" образов. Ambition, к этому моменту утративший атрибуты Ка'Зикса и Седжуани, остался олицетворять Джарвана IV, championship-скина Ambition'a.

  • Когда Ambition наконец встречает Faker'a тот читает книгу, озаглавленную так: "Основополагающий гайд от Unkillable Demon King'a (прозвище Faker'a) для победы на чемпионате мира". Там же можно увидеть статуи предыдущих чемпионов мира.
  • В самом конце клипа камера возвращается к подножию горы, где другие претенденты тоже начинают свой путь. Среди них можно найти, например, Doublelift'a и sOAZ'a. Клип заканчивается тем, что поверженный Uzi открывает глаза, чтобы начать свой путь сначала.