Сооснователь Blizzard Майк Морхейм покинул пост президента компании

Стало известно, что один из основателей Blizzard Entertainment Майк Морхейм ушел с должности президента компании. Его место займет исполнительный продюсер World of Warcraft Джей Аллен Брэк. Сам же Морхейм продолжит сотрудничество с Blizzard в качестве стратегического советника.

news_5bb62998eee32.lob

Джей Аллен Брэк

Blizzard Entertainment (изначально она называлась Silicon & Synapse) была основана в 1991 году тремя выпускниками Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе: Алленом Адамом, Фрэнком Пирсом и Майком Морхеймом. Последний стал президентом компании. Помимо непосредственного участия в разработке игровых проектов Blizzard, Морхейм за годы работы отличился тем, что в 2008 году получил престижную награду Annual Technology & Engineering Emmy Awards, за создание World of Warcraft.

"После многих лет работы с самыми талантливыми людьми в своей отрасли, я решил, что настало время кого-то другого занять пост президента Blizzard Entertainment. Теперь я буду советником компании, которую люблю и восхищаюсь.

Я благодарен всем трудолюбивым и талантливым людям в Blizzard за их самоотверженность и творческий подход. Их вера в нашу миссию и забота о игроках помогла Blizzard достичь больших высот, чем я когда-либо мог себе представить.

Когда мы основали Blizzard, мы просто хотели делать отличные игры. Когда мы оглядываемся назад, то, что мы часто находим наиболее прочным и значимым из нашего опыта в играх, - это отношения, которые мы создаем и способствуем. 

Для меня было честью служить этому сообществу более 27 лет, и я благодарю вас за вашу многолетнюю поддержку. Я с нетерпением жду возможности стать членом сообщества вместе с вами. До встречи, Battle.net!"

Все 27 лет Майк трудился на благо Blizzard и мирового игрового сообщества. Под руководством Морхейма компания выпустила World of Warcraft, Hearthstone, Diablo, Starcraft, Warcraft и многие другие проекты.