Sonik: "Я не работник Blizzard, чтобы заморачиваться на тему баланса"

В это воскресенье закончилась первая квалификация на WGL, победителем которой стал украинский игрок за ночных эльфов Илья “Sonik” Малыш. Мы взяли у игрока интервью, в котором обсудили матчи квалификации, а также текущий баланс Warсraft 3.

news_5bb67af96cffc.png

– Ты не только сумел взять квоту в Шанхай, но и выиграл гранд-финал первой квалификации. Ты ожидал от себя, что выступишь настолько хорошо?

– Взял в квоту, да ещё и первое место, еще и в первой квалификации. Реакция:  [censored], невероятно!

– Какой матч в этой квали был для тебя самым сложным? И как ты себя чувствовал во время игры с Кэшем за квоту: нервничал или, может быть, наоборот, был абсолютно спокоен?

– Самый сложный матч для меня – это матч против Нейтрона. Для меня это стало первым звоночком; если бы я проиграл, то дальше было бы уже намного меньше шансов на победу, ведь мои предыдущие игры против него – как на турнирах, так и на Battle.net – были не особо успешными. Но именно данная победа над ним дала понять, что нужно любыми силами пробираться по варкрафтерскому болоту. А болото это нынче очень густое!

Что касается Кэша, то если посмотреть записи моих с ним игр на YouTube, то можно понять, что происходило нечто эпическое. Первая игра была слита мною в ноль. Вторая игра тоже стремилась к решающему сливу в ноль. Cash бесподобно отбил три моих алл-ина, убил мне героев, отменил эскпанд, начал ставить свой. Большинство моих зрителей просто ушли на кухню, так как понимали, что это 0:2 не в мою пользу. Но в финальной битве на второй карте я, накинув жажду крови виспам, выдвинулся на эксп Cash’а. Экспанд убить я не смог, но на дикую шару смог зажать его второго героя, которому он передал зелье неуязвимости от Блейда, но не успел использовать. Сам же Блейд остался без неуязвимости, что позволило мне поймать его в корни и сделать счет 1:1. Мои зрители просто взорвались в чатике и начали всячески поддерживать меня. Было настолько приятно, что просто бессовестно было бы не выиграть как минимум 2-ое место. Спасибо вам, народ, за то, что болели за меня до конца, даже с кухни!

Во время этих игр я очень сильно нервничал – так, как нервничает человек, которому очень сильно приспичило по очень большому, но до туалета еще пара километров, а он находится на обозрении миллиона людей.

– Раз уж зашла речь о Нейтроне. Многие говорят, что все успехи Нейтрона - это прямое следствие баффа эльфов в 1.30. Как ты думаешь, эльфы в новом патче действительно имба, в особенности KotG?

– Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Если более серьезно, то диспелл никто не отменял, но лучше уж поныть о перебаффанности Кипера, чем внимательно посмотреть на свои действия и обратить внимание на прямоту своих рук. Нейтрон сыграл более 500 плотных игр – это пища для размышлений.

news_5bb67b4e9442b.png

– А лично как тебе текущий патч? Кажется, что у тебя прямо-таки второе дыхание открылось после его релиза – ты стал как-то более вдохновенно играть, что ли. И если бы ты был балансером WC3, то какие бы ты изменения ты внес в игру?

– Если ты рак, то не поможет ни один в мире патч. Этих патчей уже было столько – больше, чем тараканов у меня на кухне. В общем, вместо того чтобы выпускать не пойми что, нужно больше работать над Battle.net (где обитают все задроты варкрафта), а именно, решить такие проблемы, как дропхак, мапхак, дискхак; решить проблемы с пингом, чтобы каждый мог хостить игры. Также нужно улучшать отношения с Китаем и Кореей (сделать играбельный пинг для них) и вернуть знаменитый BlizzCon, который для каждого был Лас-Вегасом, где можно было выиграть миллион. Попасть на BlizzCon – это было как, будучи ребенком, попасть в Диснейленд.

По поводу баланса: я не работник Blizzard, чтобы заморачиваться на эту тему, мне нравится сам продукт! А второе дыхание... нет, это не второе дыхание, это вторая жизнь. Я начал более серьезно подходить к игре, плюс отстранился от реальности и более плотно занялся своим вечерним огоньком со зрителями на стриме.

–  Вернемся к теме WGL. Как ты готовился к квалификации? Сколько часов в день тренировался, сколько играл в ладдере и сколько кастомы, и если ты готовился конкретно под определенных игроков, то кто были эти игроки?

– Собственно, к квалификации я-то и не готовился – ведь уже скоро будет моя 10-ая попытка пройти квали на Rus_Brain Cup. И готовлюсь я только к Happy, по плану планирую начать его качать к середине ноября. Но не думаю, что в планы Happy входит начать проигрывать мне, поэтому битвы будут жаркими. А так у меня каждый божий день ближе к вечеру – вечерний огонек!

– Кто, на твой взгляд, возьмет еще две квоты от Европы?

– Blade и Cash. Возможно, еще Sheik даст пацанам жару. Ну и не стоит исключать Нейтрона, а также забывать про горячего ToD’а!

– Спасибо за то, что нашел время на это интервью. Твои заключительные слова, обращения к болельщикам и так далее.

– У каждого свой император или хозяин в голове, но победа будет за нами, ведь мы стоим до конца-а-а-а-а-а!


Илья также подготовил видео, в котором подвел итоги своего выступления на прошедшей квалификации. Так что если хотите, можете еще раз пройти с Sonik'ом его победный путь!