Astralis выкупила слот для участия в EU LCS; Unicorns of Love, ROCCAT и Giants выбывают из лиги

Согласно информации ESPN, датская киберспортивная организация Astralis, на данный момент представленная только в дисциплине CS:GO, получила слот в дебютном франшизном сезоне европейской LCS. К сожалению, по тем или иным причинам UoL, Giants и ROCCAT не смогли обеспечить себе выступление в надвигающемся сезоне.

news_5bb71ddc89bc1.lob

Таким образом, RFRSH Entertainment, которая владеет командой Astralis, несколькими траншами выплатит Riot Games сумму в 10,5 миллионов евро за участие в новом сезоне EU LCS. Датский комментатор Мартин "Deficio" Люнге займет должность генерального менеджера состава по League of Legends.

Unicorns of Love открыто заявляли о том, что не смогут принять участие во франшизном сезоне по финансовым причинам, если не найдут себе партнера, который согласился бы инвестировать такую сумму в организацию. Если учитывать ранее объявленную информацию по H2K и Splyce, всего в EU LCS на данный момент освободилось 5 слотов под новые франшизы, первый из которых забрала себе Astralis.

Интересно лишь одно: Astralis в CS:GO придерживается мононационального состава. Набрать конкурентоспособный датский состав по Лиге Легенд будет тяжело. Продолжат ли датчане свою политику, или же наберут европейский микс?