Корейский десант на турнире Brood War 20th Anniversary в Москве

11 ноября в Москве пройдет турнир Brood War 20th Anniversary. Благодаря стараниям организаторов на это соревнование приедут не только лучшие игроки из России, но будет также и настоящий "корейский десант" – четыре корейских прогеймера, работающий в Корее комментатор, а также выступающая на корейский турнирах девушка-игрок из Шотландии.

news_5bbb2ca057c87.png

Список приглашенных игроков и не только:

Firebathero – игрок за терранов, прославившийся не только благодаря своему умному стилю игры, предполагающему использование всевозможных трюков и смелые, порою даже нестандартные, решения, но также и благодаря послематчевым церемониям, которые принесли ему репутацию одного из самых противоречивых игроков в истории Brood War. Пускай Firebathero сейчас не принадлежит к топовому эшелону корейских прогеймеров, однако в прошлом году стал победителем одного из крупнейших "корейско-иностранных турниров" - Italian Esports Open. Где в финале, между прочим, обыграл россиянина Notforu.

Larva – один из самых известных и харизматичных игроков корейской сцены, играет зергами. Можно сколько угодно говорить о "безликих корейцах", но Larva'у вы не спутаете ни с кем. Во-первых, у него есть борода и крутые солнцезащитные очки. Во-вторых, он стал причиной международного BW-скандала, когда на LAN'е по приглашениям решил поиграть против своего китайского соперника ногами. В прошлом году Larva дошел до полуфинала Afreeca Starleague, а также стал победителем турнира по приглашениям WEGL Starcraft Remaster Super Fight. В этом году он покорил второй и третий сезоны DanJJing Star League.

MisO – в своем время MisO успел поиграть за любимых зергов в CJ Entus, а сейчас выступает за иностранную команду SouLGaming. У него на счету нет каких-то громких побед или весомых титулов. Тем не менее, он проходил в основной этап трех последних сезонов Afreeca Starleague, а также показывал неплохие результаты на DanJJing Starleague, где в третьем сезоне добрался до четвертьфинала.

Sharp – мощный игрок за терранов. Игравший когда-то за Samsung KHAN, Sharp вписал свое имя в новейшую историю Brood War, став в 2016 году серебряным призером самого первого сезона Afreeca Starleague. Последним же его серьезным достижением являются четвертьфиналы Korea StarCraft League и Afreeca Starleague.

Cadenzie – девушка родом из Шотландии. Она играет за зергов и неоднократно принимала участие в различных турнирах, как онлайн, так и оффлайн (например, несколько раз пыталась пройти отборочные на крупнейшие корейские лиги). Затрудняемся сказать, насколько серьезную конкуренцию она составит другим игрокам на турнире, но когда это в киберспортивном сообществе были против девушек?

Комментировать турнир для иностранных зрителей будет Rapid. Cуществуют разные стили комментирования киберспортивных соревнований - кто-то предпочитает анализировать игры, кто-то делает ставку на развлечение публики. Rapid, возможно, не всегда дает точные прогнозы, но является одним из самых веселых комментаторов и настоящим мастером мемов.


Турнир Brood War 20th Anniversary организуется силами преданных поклонников этой игры, среди которых Rus_Brain, Pomi и KrastyKrabs. На данный момент призовой фонд соревнования составляет 369942 рубля и может быть увеличен за счет пожертвований. Победитель турнира получит 38% от итогового призового фонда, а также памятный трофей.

Если надумаете лично посетить турнир в качестве зрителя или даже игрока и тем самым приобщиться к этому памятному событию, то вот вам адрес: клуб YOTA Arena, Москва, Дмитровское шоссе, 27к1. Телефон +7 495 2115999.