PUBG Corp. организуют профессиональную европейскую лигу с призовым в миллион евро

Пару месяцев назад PUBG Corp. заявили, что у них есть планы развития киберспортивной составляющей Battlegrounds на ближайшие пять лет. И похоже, что они начали делать первые шаги в становлении соревновательной сцены игры. Сегодня появилась информация, что разработчики PUBG совместно с Starladder запускают профессиональную европейскую лигу с множеством этапов в течение года, несколькими дивизионами и призовым фондом в 1 миллион евро.

Стартовать эта лига должна в январе 2019 года и, по заявлениям организаторов, она будет частью глобальной киберспортивной системы. Это значит, что лучшие команды PUBG Europe League(PEL) получат путевки на крупный международный турнир, где будут сражаться с представителями других регионов.

Европейская лига будет состоять из трех дивизионов:

  • PEL – 16 сильнейших команд играют на специально подготовленной LAN-арене.
  • Contenders League – 32 команды, которые будут бороться в онлайне за шанс попасть в "высшую лигу".
  • Открытая лига для новичков, разбитая на три региона.

Сама PEL будет разбита на три этапа, которые охватят период с января по ноябрь 2019. В перед началом каждой стадии будут проводиться квалификационные турниры, где команды благодаря своей игре смогут попробовать подняться в дивизион повыше. При этом организаторы подчеркнули, что они не стремятся к франшизной модели, поэтому всем командам придется пробиваться к вершине благодаря своему скиллу и напряженной работе. Здесь же нужно заметить, что все команды, попавшие в PEL получать определенную долю от доходов лиги, а расходы на их проживание, питание и перелет на LAN возьмет на себя PUBG Corp.

"Делая очередной шаг в нашем 5-летнем плане, PUBG Europe League привнесет слаженность в соревновательную сцену, запуская матчи среди профессиональных команд на регулярной основе, что приведет к увеличению числа соревновательных матчей, которые будут с нетерпением ждать и с восторгом смотреть как просто фанаты, так и игроки PUBG. Большее число матчей даст командам возможность улучшать свои навыки и стратегии на протяжении сезона, что сделает матчи еще более захватывающими."

Мы очень рады объединить усилия со StarLadder в этом замечательном проекте. StarLadder показали себя надежными, инновационными и высокомотивированными партнерами. Мы ожидаем много захватывающих вещей от этого партнерства.

 

На данный момент подробности того, как же PUBG Corp. будут поддерживать игроков не опубликованы, как и формат турнира. Однако организаторы обещают сообщить все вышеперечисленное в ближайшее время. Все подробности относительно PEL, а также ссылки на регистрацию можно найти на официальном сайте.