Игроки Space Soldiers покинули организацию. Их может подписать "Галатасарай"

Один из самых дружных коллективов в Counter-Strike, турецкая команда Space Soldiers, покинула одноименную организацию. Ранее у турков неоднократно возникали конфликты с руководством Space Soldiers, но игроки не могли ничего предпринять из-за неграмотно заключенных контрактов. Слухи отправляют лучший турецкий состав в киберспортивное подразделение СК "Галатасарай".

news_5bc26286a31f9.lob

Информацию об уходе из организации в своем твиттере разместил Кан "XANTARES" Дурткардес:

"Мы хотим поблагодарить всю семью Space Soldiers за поддержку и помощь, которую она проявила к нам. Было большой честью быть частью организации. Однако, наши дальнейшие планы не совпадают с планами Space Soldiers. Поэтому мы уходим. Спасибо всем за вашу поддержку".

Летом у игроков Space Soldiers, согласно информации французского инсайдера Гийома "neL" Канело, возник серьезный конфликт с организацией: выяснилось, что игроки по собственному недосмотру подписали контракты, фактически оставляющие их без прав. Они не могли покинуть организацию по собственному желанию на нормальных условиях, не была прописана сумма выкупа, а  все они впятером получали зарплату одного игрока тир-2 уровня (примерно по 800$ в месяц на человека).

Дальнейшая судьба турецкого состава неизвестна, но по слухам, им уже давно интересуется СК "Галатасарай".

Турецкая пятерка, выступавшая под тегом Space Soldiers образовалась в 2015 году и за четыре года выиграла 370 тысяч долларов призовых.

Состав ex-Space Soldiers:

  • Кан "XANTARES" Дурткардес;
  • Ахмет "paz" Карахока;
  • Энжин "MAJ3R" Купели;
  • Бугра "Calyx" Аркын;
  • Энжин "ngiN" Кор;
  • Канполат "hardstyle" Йылдыран (тренер);
  • Чагатай "DESPE"  Седеф (замена).