Изменения баланса Hearthstone от 18 октября: нерфы Изобретательницы, Маназмея и Авианы

Blizzard подготовили новое изменение баланса Hearthstone, в котором они наконец-то обратили внимание на "Озорную изобретательницу" и решили занерфить ее. Вместе с ней под топор балансовых правок попал и Маназмей, так что теперь он не сможет наносить по 10 урона за партию с прежней легкостью. Ну и напоследок нас ждет нерф Авианы, который должен сделать некоторые комбо в Вольном чуть сложнее в плане реализации.

Озорная изобретательница теперь стоит 7 маны(было 5)

Озорная изобретательница была одной из самых сильных нейтральных карт в текущей мете и похоже, что Blizzard наконец-то заметили, что количество колод с этой картой переваливает за все разумные пределы. По словам разработчиков, изначально они планировали увеличить ее стоимость только на 1, но с учетом выходящих карт и нынешнего состояния стандарта она все равно казалась слишком уж сильной. Поэтому для того, чтобы уменьшить ее силу в колодах вроде квест-роги они решили остановиться на 7 маны. Тем не менее, внутренние тесты показали, что Изобретательницу все еще можно будет использовать в "Шамане на Эволюции", что конечно утешает.

Маназмей теперь стоит 2 маны (было 1 маны).

Blizzard решили постепенно избавляться от мощных карт за 1 ману вроде Маназмея, к тому же такие карты ограничивали разработчиков в плане создания интересных и дешевых заклинаний мага. При стоимости в 2 с этой картой должно быть немного легче справиться, однако разработчики ожидают, что она все еще останется востребованной в агро-магах. Время покажет, однако если судить по негативной реакции комьюнити многие оказались недовольны таким подходом к нерфу.

Авиана теперь стоит 10 маны (было 9 маны).

Отныне все любители Друидов в Вольном не смогут играть Авиану и Куна без дополнительных способов получить ману. Кроме этого "Сочный Псирбуз" больше не будет доставать Куна и Авиану одновременно. Тем не менее комбо все еще существует, игрокам просто придется чуть серьезнее подходить к ее реализации.


Все причины изменения баланса можно найти на официальном сайте игры.