Blade получает бан за ставки на собственные матчи

Известные в WC3-сообществе организаторы и администраторы турниров hundredkg и x3-Demon сообщают что один из лучших европейских игроков за Альянс Blade был уличен в том, что ставил деньги на собственные матчи, которые впоследствии сознательно проигрывал чтобы заработать. В инциденте также замешан один из менеджеров клана pG – Upsell.

news_5bd6cedb0f697.png

"Нехорошая для WC3 новость.

Есть доказательства и, более того, признание факта сговора и 322 (ставок против себя с целью получения прибыли) между одним из организаторов клана PG Upsell'ом и молдавским хуманом Blade (также известным как Practiceman/Theycallmeimba на GG).

Подробный пост напишем позже, а пока, разумеется, за подобный поступок и плевок в сторону организаторов, фанатов и коммьюнити в целом, участники сговора забанены на 1 год на всех проводимых нами соревнованиях."

– Hundredkg и x3-Demon


Blade является одним из топовых европейских игроков за Альянс, чье мастерство признают в том числе и в Китае (так, например, игрок был приглашен для участия в китайской лиге W League). Blade также стал первым игроком, который сумел пройти квалификацию на предстоящий Rus_Brain Cup.


UPDATE: в группе WE LOVE WARCRAFT 3 опубликован скриншот переписки с менеджером команды pG Upsell'ом, где тот объясняет детали сложившейся ситуации.

news_5bd7060ae8065.jpg

Обновление. Добавлены подробности произошедшего.